Убивавших бомжей и случайных прохожих в Москве «чистильщиков» признали виновными

21 июня 2017
9 124

Присяжные в Мосгорсуде признали виновными Павла Войтова, Елену Лобачеву, Артура Нарциссова, Максима Павлова и Владислава Каратаева в убийстве 15 человек в период с 2014 по 2015 год. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В сообщении отмечается, что подсудимые единодушно признаны виновными и не заслуживающими снисхождения. Исключением стал Нарциссов, которого коллегия  единодушно признала виновным в совершении покушения на убийство, однако разделилась в вопросе о снисхождении - 6 выступили «за» и 6 «против». 

Согласно предъявленному обвинению, Войтов совершил 14 убийств: пять из них он совершил самостоятельно, шесть с Лобачевой, в пяти случаях Лобачева наблюдала за окружающей обстановкой; одно убийство Войтов совершил совместно с Каратаевым и Лобачевой, два совместно с Павловым.

В сообщении суда уточняется, что Войтов и Нарциссов совершили покушение на убийство. Павлов, Коротаев и Войтов совершили разбойное нападение на двоих человек, а Войтов - грабеж в отношении убитого им человека. 

Как выяснили присяжные, осужденных двигало желание противопоставить себя окружающему обществу и проявить свое превосходство над ним. Они расправлялись с теми, кто по их мнению нарушал общепринятые нормы поведения: лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Лидирующую роль среди участников занял Войтов.

Обсуждение последствий вердикта назначено на 22 июня. Затем гособвинитель озвучит вид и размер наказания, которых, по его мнению, заслуживают подсудимые, последует стадия последнего слова подсудимых.

В период с 2014 по 2015 год в Москве банда жестоко убивала выпивших прохожих и бездомных. Тела в большинстве случаев находили недалеко от железнодорожных путей Белорусского направления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа