Убивавших бомжей и случайных прохожих в Москве «чистильщиков» признали виновными

21 июня 2017
9 184
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Присяжные в Мосгорсуде признали виновными Павла Войтова, Елену Лобачеву, Артура Нарциссова, Максима Павлова и Владислава Каратаева в убийстве 15 человек в период с 2014 по 2015 год. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В сообщении отмечается, что подсудимые единодушно признаны виновными и не заслуживающими снисхождения. Исключением стал Нарциссов, которого коллегия  единодушно признала виновным в совершении покушения на убийство, однако разделилась в вопросе о снисхождении - 6 выступили «за» и 6 «против». 

Согласно предъявленному обвинению, Войтов совершил 14 убийств: пять из них он совершил самостоятельно, шесть с Лобачевой, в пяти случаях Лобачева наблюдала за окружающей обстановкой; одно убийство Войтов совершил совместно с Каратаевым и Лобачевой, два совместно с Павловым.

В сообщении суда уточняется, что Войтов и Нарциссов совершили покушение на убийство. Павлов, Коротаев и Войтов совершили разбойное нападение на двоих человек, а Войтов - грабеж в отношении убитого им человека. 

Как выяснили присяжные, осужденных двигало желание противопоставить себя окружающему обществу и проявить свое превосходство над ним. Они расправлялись с теми, кто по их мнению нарушал общепринятые нормы поведения: лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Лидирующую роль среди участников занял Войтов.

Обсуждение последствий вердикта назначено на 22 июня. Затем гособвинитель озвучит вид и размер наказания, которых, по его мнению, заслуживают подсудимые, последует стадия последнего слова подсудимых.

В период с 2014 по 2015 год в Москве банда жестоко убивала выпивших прохожих и бездомных. Тела в большинстве случаев находили недалеко от железнодорожных путей Белорусского направления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из «двойников» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов Сегодня в 18:07 В Сыктывкаре мать-одиночку оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии о Путине и депутатах Сегодня в 17:36 СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:12 Австрийского дипломата заподозрили в передаче документов о «Новичке» одному из самых разыскиваемых преступников мира Сегодня в 16:58 Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31 ТНТ показал трейлер сериала о колонии. В нем героиня Анны Михалковой шутит об изнасиловании заключенного Сегодня в 15:36 Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58 На кремлевской стене из-за урагана обломился зубец Сегодня в 14:41 Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов Сегодня в 14:31 Привитых от ковида туристов с 1 ноября пустят в Бангкок и 16 провинций Таиланда Сегодня в 14:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде