Виновниками ДТП с «Тигром» в Ростове назвали пьяных спецназовцев

Новости
22 сентября 2014
10 423
5
Поделиться

В военном бронеавтомобиле «Тигр», в ДТП с участием которого в Ростове, по данным местных СМИ, погибли двое человек, находились пьяные бойцы спецназа. Об этом сообщает в понедельник, 22 сентября, агентство «РБК-Ростов» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

Двое из находившихся в бронемашине мужчин были задержаны, остальные скрылись с места происшествия.

По данным собеседника агентства, в «Тигре» ехали военнослужащие отдельной бригады спецназа из Краснодара, участвовавшие в учениях на полигоне в Мясниковском районе Ростовской области. Часть из них были в военной форме, остальные в гражданском. По предварительным данным, подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сколько именно в бронеавтомобиле было военных и что они делали в Ростове, источник не уточнил.

В правоохранительных органах отказываются от официальных комментариев, отмечает агентство. На сайтах областных управлений МВД и МЧС упоминаний о ДТП нет. В пресс-службе управления ГИБДД по Ростовской области в ответ на просьбу Дождя подтвердить или опровергнуть факт автоаварии посоветовали обратиться в военно-следственные органы или военную прокуратуру. В региональных управлениях соответствующих ведомств оперативные комментарии получить не удалось.

Накануне рано утром житель Ростова Максим Хализов сообщил на своей странице во «ВКонтакте» о крупном ДТП с участием бронеавтомобиля «Тигр» на перекрестке улиц Фурмановской и Плиева. По его словам, бронемашина, в которой ехала «пьяная компания», на высокой скорости проскочила на красный свет и протаранила белую Kia Rio. В легковом автомобиле находились мужчина и маленький ребенок. Мужчина погиб, ребенка не смогли найти. По словам очевидца, «Тигр» «разорвал» машину «на куски». Еще восемь машин получили сильные повреждения.

«ТИГР попытался скрыться, но через 300 метров не справившись с управлением протаранил еще несколько припаркованных автомобилей, а так же снес несколько деревьев и протаранил частный дом! Далее компания попыталась скрыться пешком, двух человек поймали погчти сразу! Остальных ищут!» — написал Хализов (орфография и пунктуация авторские — Дождь).

Местное издание «Блокнот» сообщает о двух погибших. По данным сайта, 24-летний таксист-частник из Kia погиб на месте, его пассажир умер по дороге в больницу. Друзья последнего рассказали, что «Тигр», в котором находились мужчины в военной форме, после столкновения с легковой машиной задел еще четыре припаркованных на обочине автомобиля и врезался в кирпичный забор частного дома.

По данным издания 161.ru, сотрудники патрульно-постовой службы задержали водителя и сидевшего впереди пассажира «Тигра». Позднее также был задержан один из скрывшихся с места ДТП гражданских, находившихся в бронеавтомобиле. Еще одного гражданского и двоих военных из «Тигра» найти не удалось.

Как сообщает портал со ссылкой на «одного из свидетелей допроса» задержанных, военные проходят службу в воинской части 51532 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ. Часть расположена в поселке Молькино Краснодарского края. Сейчас, как утверждает издание, они проходят службу в Неклиновском районе Ростовской области.

Военнослужащие рассказали, что самовольно покинули воинскую часть на служебном «Тигре» и поехали «отдохнуть» в Ростов, где купили алкоголь и согласились подвезти двух местных жителей.

Специальное транспортное средство многоцелевого назначения «Тигр» предназначено для перевозки личного состава и грузов в условиях труднопроходимой местности. Машина весит более семи тонн.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.