Верховный суд Греции постановил выдать Александра Винника России

4 сентября, 14:18
641

Верховный суд Греции постановил выдать России Александра Винника, обвиняемого в преступлениях в сфере компьютерной информации. Об этом сообщает РИА Новости.

Ожидается, что письменное решение суд выдаст 14 сентября. В свою очередь адвокаты обжаловали решение по российской экстрадиции из-за процессуальных нарушений.

4 сентября суд также рассмотрит запрос Франции на экстрадицию Винника.

Выдать Винника требовали США, Франция и Россия. Сам Винник согласился на экстрадицию в Россию. Окончательное решение о том, кому выдадут подозреваемого, должно принять министерство юстиции Греции.

Винника задержали в Греции в 2017 году. В США его обвиняют в отмывании четырех миллиардов долларов. Также его подозревают, что он взломал японскую биржу Mt. Gox. Франция подозревает Винника в отмывании денег и мошенничестве.

В конце мая Винник признался, что с 2011 по 2017 годы похитил 750 миллионов рублей у «неустановленной группы российских граждан».

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю