Верховный суд Греции постановил выдать Александра Винника России

4 сентября, 14:18
650

Верховный суд Греции постановил выдать России Александра Винника, обвиняемого в преступлениях в сфере компьютерной информации. Об этом сообщает РИА Новости.

Ожидается, что письменное решение суд выдаст 14 сентября. В свою очередь адвокаты обжаловали решение по российской экстрадиции из-за процессуальных нарушений.

4 сентября суд также рассмотрит запрос Франции на экстрадицию Винника.

Выдать Винника требовали США, Франция и Россия. Сам Винник согласился на экстрадицию в Россию. Окончательное решение о том, кому выдадут подозреваемого, должно принять министерство юстиции Греции.

Винника задержали в Греции в 2017 году. В США его обвиняют в отмывании четырех миллиардов долларов. Также его подозревают, что он взломал японскую биржу Mt. Gox. Франция подозревает Винника в отмывании денег и мошенничестве.

В конце мая Винник признался, что с 2011 по 2017 годы похитил 750 миллионов рублей у «неустановленной группы российских граждан».

 

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю