Верховный суд Греции постановил выдать Александра Винника России

4 сентября 2018
656

Верховный суд Греции постановил выдать России Александра Винника, обвиняемого в преступлениях в сфере компьютерной информации. Об этом сообщает РИА Новости.

Ожидается, что письменное решение суд выдаст 14 сентября. В свою очередь адвокаты обжаловали решение по российской экстрадиции из-за процессуальных нарушений.

4 сентября суд также рассмотрит запрос Франции на экстрадицию Винника.

Выдать Винника требовали США, Франция и Россия. Сам Винник согласился на экстрадицию в Россию. Окончательное решение о том, кому выдадут подозреваемого, должно принять министерство юстиции Греции.

Винника задержали в Греции в 2017 году. В США его обвиняют в отмывании четырех миллиардов долларов. Также его подозревают, что он взломал японскую биржу Mt. Gox. Франция подозревает Винника в отмывании денег и мошенничестве.

В конце мая Винник признался, что с 2011 по 2017 годы похитил 750 миллионов рублей у «неустановленной группы российских граждан».

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю