Рыболовлев продал картину Леонардо да Винчи за рекордные $450 млн

16 ноября 2017
8 036 0

В Нью-Йорке в ходе торгов на аукционе Christie’s принадлежащая российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была продана за рекордную сумму в 450,3 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Стартовая цена картины составляла 100 миллионов долларов и в ходе торгов увеличилась в более, чем в четыре раза.

До наших дней сохранились менее 20 работ Леонардо да Винчи.  Картина «Спаситель мира» была написана примерно в 1500 году. Долгое время она считалась утраченной и впервые была выставлена на аукцион Sotheby’s в 1958 году. Тогда картину продали всего за 45 фунтов, поскольку ее авторство еще не было окончательно установлено, и картину отнесли к «школе да Винчи».  

В 2011 году эксперты установили, что «Спаситель мира» принадлежит кисти Леонардо да Винчи. Позднее, в 2013 году российский миллиардер и основной владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев купил картину да Винчи у арт-дилера из Швейцарии Ива Бувье за 127,5 миллионов долларов. Впоследствии Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве и обратился в суд. По мнению российского бизнесмена, он переплатил Бувье за картины несколько сотен миллионов долларов. Бувье в свою очередь обвинил бизнесмена в использовании связей в Монако для его преследования.

По данным Forbes, Рыболовлев занимает 15 место в рейтинге богатейших бизнесменов России (7,3 миллиарда долларов). В 2010 году он продал 63% акций «Уралкалия» и 25% «Сильвиниты».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю