Вин Дизель передал Владимиру Путину эстафету по обливанию ледяной водой

Новости
19 августа 2014
15 679
0
Поделиться

Американский актер Вин Дизель принял участие в благотворительном флешмобе, высыпав на себя ведро с кубиками льда. Видеозапись он опубликовал во вторник, 19 августа, в своем инстаграме.

Последовать его примеру актер призвал президента России Владимира Путина, первую леди США Мишель Обаму и актрису Анджелину Джоли.

Американские знаменитости обливают себя ледяной водой, чтобы помочь больным редкой болезнью. Благотворительная кампания называется ALS Ice Bucket Challenge. Во флешмобе уже приняли участие гендиректор Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, певец Джастин Тимберлейк, телеведущие Марта Стюарт и Джимми Феллон, члены семьи Кеннеди, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Ранее в августе певец Джастин Бибер, выполнив задание, передал эстафету Бараку Обаме. Президент США на это пока не ответил.

К акции присоединились и ведущие Дождя Павел Лобков и Анна Монгайт. Они бросили вызов бизнесменам Игорю Сечину, Юрию Ковальчуку и Геннадию Тимченко, призвав их помочь благотворительной организации «Центр лечебной педагогики», помогающей взрослым и детям с нарушениями развития.

Болезнь Лу Герига или боковой амиотрофический склероз — очень редкая и неизлечимая болезнь. Ассоциация по борьбе с ней уже собрала пять миллионов долларов в этом году (против 32 тысяч долларов в прошлом).

Любой желающий помочь записывает видео, как он обливается водой, и одновременно бросает вызов трем другим знаменитостям. Те должны либо облиться, либо дать денег благотворительному фонду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.