«Домодедово» подал иск к «ВИМ-Авиа» на 550 млн рублей

14 ноября 2017
165

Компания «Домодедово коммершл сервисиз» подала иск в Арбитражный суд Московской области к авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится на сайте картотеки арбитражных дел.

Иск был зарегистрирован 13 ноября. Сумма требований составила 550,8 миллиона рублей. Другие подробности иска не сообщаются.

«Домодедово коммершл сервисиз» является структурой аэропорта «Домодедово». Она занимается обеспечением сотрудничества авиакомпаний с предприятиями аэропорта.

Ранее СК завел дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) в отношении сотрудников «ВИМ-Авиа». В связи с этим под домашний арест отправили гендиректора компании Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. По версии следствия, сотрудники компании продавали пассажирам билеты, зная, что самолет не полетит. 

В середине октября СК завел еще одно уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа». Следователи считают, что некоторые руководители и собственники авиакомпании, зная, что финансово-экономическое состояние «ВИМ-Авиа» нестабильно, заключали «явно невыгодные сделки».

«ВИМ-Авиа» 25 сентября полностью прекратила выполнять чартерные рейсы, а 16 октября — перевозку пассажиров регулярных рейсов.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю