Эксперты предупредили о росте цен на турпутевки из-за краха «ВИМ-Авиа»

9 октября, 04:44
1 100 0

Туристические путевки могут подорожать на 10-20% из-за ухода с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в туристистическом бизнесе.

Больше всего цены могут вырасти на тех направлениях, где «ВИМ-Авиа» обеспечивала значительную часть перевозок, включая Турцию, Грецию, Кипр, Сочи и Крым.

По словам генерального директора туроператора «Музенидис трэвел» Александра Цандекиди, стоит ожидать рост цен на билеты на чартеры. Подорожают и билеты на регулярные рейсы.

«Вим-Авиа» была значительно дешевле конкурентов,  говорят собеседники «Ведомостей». Средняя цена билета из Москвы до Антальи составляла 250 долларов, а «ВИМ-авиа» продавала их на 50-70% дешевле, отмечают они.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью остановила чартерные рейсы.

С 16 октября она прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

Седьмого октября туроператоры сообщили о прекращении сотрудничества с «ВИМ-Авиа».

Пассажиры, которые пострадали от задержек рейсов авиакомпании, начали подавать к ней иски.

По информации Росавиации, в целом «ВИМ-Авиа» оказалась должна кредиторам около 10 миллиардов рублей.

Экс-гендиректора авиакомапании Александра Кочнева отправили под домашний арест по обвинению в хищении средств пассажиров. Следователи считают, что руководство авиакомпании продавало билеты, зная, что рейсы будут отменены. 

Владельцы «ВИМ-Авиа» покинули Россию.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера