В Росавиации назвали сумму общего долга «ВИМ-Авиа»

1 октября 2017
1 345

Задолженность авиакомпании «ВИМ-Авиа» составила около 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько на пресс-конференции, посвященной ситуации с «ВИМ-Авиа», передает «Интерфакс».

Лизингодатели не препятствуют работе перевозчика, добавил он. Как сообщает RNS, пассажиров задержанных рейсов «ВИМ-Авиа» вывезут с курортов 2 октября.

«Завтра все туристы, чья дата вылета была просрочена по причине задержки "ВИМ-Авиа" из Турции и других стран, будут отправлены домой. Мы полностью обеспечим перевозку туристов к месту назначения, выполним обязательства туркомпаний и "ВИМ-Авиа" перед туристами», — сказал министр транспорта Максим Соколов.

Он подтвердил назначение бывшего гендиректора обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Александра Бурдина на пост гендиректора «ВИМ-Авиа». Однако его кандидатуру пока не подтвердили в Росавиации.

«Он (Бурдин — прим.) взаимодействует с кредиторами, лизингодателями и другими организациями, в том числе вместе с директорами —и летным директором, и директором по наземному обслуживанию, взаимодействует с персоналом компании. Поэтому этот вопрос будет решаться в установленном порядке Росавиацией после завершения критической ситуации и входа в плановый порядок режима работы авиакомпании. По нашим предположениям, это произойдет уже в начале следующей недели», — сказал Соколов.

Предыдущего гендиректора авиакомпании Александра Кочнева отправили под домашний арест до 25 ноября. Его обвинили в хищении средств пассажиров авиакомпании. Под домашний арест на такой же срок помещена главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева.

По версии следствия, «ВИМ-Авиа» продавала билеты, зная, что не сможет осуществить перелеты. А топ-менеджеры авиакомпании в это время выводили из фирмы активы.

Соколов уточнил, что в ближайшие две недели решится вопрос о возможном отзыве сертификата эксплуатанта у «ВИМ-Авиа». Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что судьба авиакомпании решится после 15 октября. 

Авиакомпания 25 сентября прекратила чартерные рейсы. С 16 октября компания прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

 

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю