В Росавиации назвали сумму общего долга «ВИМ-Авиа»

1 октября, 21:06
1 299 0

Задолженность авиакомпании «ВИМ-Авиа» составила около 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько на пресс-конференции, посвященной ситуации с «ВИМ-Авиа», передает «Интерфакс».

Лизингодатели не препятствуют работе перевозчика, добавил он. Как сообщает RNS, пассажиров задержанных рейсов «ВИМ-Авиа» вывезут с курортов 2 октября.

«Завтра все туристы, чья дата вылета была просрочена по причине задержки "ВИМ-Авиа" из Турции и других стран, будут отправлены домой. Мы полностью обеспечим перевозку туристов к месту назначения, выполним обязательства туркомпаний и "ВИМ-Авиа" перед туристами», — сказал министр транспорта Максим Соколов.

Он подтвердил назначение бывшего гендиректора обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Александра Бурдина на пост гендиректора «ВИМ-Авиа». Однако его кандидатуру пока не подтвердили в Росавиации.

«Он (Бурдин — прим.) взаимодействует с кредиторами, лизингодателями и другими организациями, в том числе вместе с директорами —и летным директором, и директором по наземному обслуживанию, взаимодействует с персоналом компании. Поэтому этот вопрос будет решаться в установленном порядке Росавиацией после завершения критической ситуации и входа в плановый порядок режима работы авиакомпании. По нашим предположениям, это произойдет уже в начале следующей недели», — сказал Соколов.

Предыдущего гендиректора авиакомпании Александра Кочнева отправили под домашний арест до 25 ноября. Его обвинили в хищении средств пассажиров авиакомпании. Под домашний арест на такой же срок помещена главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева.

По версии следствия, «ВИМ-Авиа» продавала билеты, зная, что не сможет осуществить перелеты. А топ-менеджеры авиакомпании в это время выводили из фирмы активы.

Соколов уточнил, что в ближайшие две недели решится вопрос о возможном отзыве сертификата эксплуатанта у «ВИМ-Авиа». Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что судьба авиакомпании решится после 15 октября. 

Авиакомпания 25 сентября прекратила чартерные рейсы. С 16 октября компания прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера