Новым гендиректором «ВИМ-Авиа» стал бывший глава «Трансаэро»

29 сентября 2017
981

Гендиректором «ВИМ-Авиа» назначили бывшего главу «Трансаэро» Александра Бурдина. Об этом РИА Новости сообщил представитель авиакомпании.

«С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании „ВИМ-Авиа“, назначен новый генеральный директор — Александр Бурдин, имеющий значительный опыт антикризисного менеджера», — сказал собеседник агентства.

Близкий к авиакомпании источник в разговоре с «Ведомостями» сказал, что решение о назначении Бурдина приняли находящиеся за границей владельцы «ВИМ-авиа» — Радиш и Светалана Мурсекаевы.

Накануне СК сообщил о задержании бывшего гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера  Екатерины Пантелеевой. Им предъявили обвинения в причастности к хищению средств пассажиров авиакомпании. Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сообщила Дождю, что следствие попросило суд отправить их под домашний арест.

Владельцы «ВИМ-Авиа» Мурсекаевы покинули Россию. По информации источников «Интерфакса», они могли вылететь из «Внуково» в Турцию. Другой собеседник агентства отметил, что Мурсекаев вылетел 26 сентября из аэропорта «Шереметьево».

«ВИМ-Авиа» 25 сентября полностью прекратила чартерные рейсы, потому что у нее закончились средства для продолжения работы собственными силами. Позже Минтранс сообщил, что с 16 октября компания также прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

Ранее в сентябре суд признал авиакомпанию «Трансаэро» банкротом. Ее долг оценивается в 250 миллиардов рублей. Из них 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу, и еще 20 миллиардов — на долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

Бурдин возглавил «Трансаэро» в декабре 2015 года после того, как компания прекратила авиаперевозки. В сентябре этого года он покинул свой пост, когда ее признали банкротом. За время работы в «Трансаэро» Бурдину удалось погасить долги по зарплате перед десятью тысячами бывших сотрудников.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю