Гендиректора «ВИМ-Авиа» обвинили в хищении средств пассажиров

29 сентября, 15:51
484 0

Гендиректору «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу предъявили обвинения в причастности к хищению средств пассажиров авиакомпании. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Михаил Воронин.

Адвокат главного бухгалтера авиакомпании Екатерины Пантелеевой Екатерина Павловская подтвердила агентству, что ее подзащитной предъявили аналогичное обвинение.

Накануне СК сообщил о задержании Кочнева и Пантелеевой. По иформации ведомства, владельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что Мурсекаев мог вылететь из «Внуково» в Турцию. По словам другого собеседника агентства, он вылетел 26 сентября из аэропорта «Шереметьево».

СК завел дело о хищении в отношении сотрудников «ВИМ-Авиа» 25 сентября. По версии следствия, они продавали билеты на рейс, зная, что самолет не полетит. Осуществить перевозку пассажиров компания не могла из-за задолженности по оплате топлива.

Минтранс заявил, что авиакомпания прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов с 16 октября. Ранее также были прекращены чартерные рейсы «ВИМ-Авиа.

В связи с этой ситуацией президент России Владимир Путин объявил о «неполном служебном соответствии» министру транспорта России Максиму Соколову. Он поручил решить проблему с авиакомпанией «быстро и эффективно».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера