Гендиректора «ВИМ-Авиа» обвинили в хищении средств пассажиров

29 сентября 2017
490

Гендиректору «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу предъявили обвинения в причастности к хищению средств пассажиров авиакомпании. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Михаил Воронин.

Адвокат главного бухгалтера авиакомпании Екатерины Пантелеевой Екатерина Павловская подтвердила агентству, что ее подзащитной предъявили аналогичное обвинение.

Накануне СК сообщил о задержании Кочнева и Пантелеевой. По иформации ведомства, владельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что Мурсекаев мог вылететь из «Внуково» в Турцию. По словам другого собеседника агентства, он вылетел 26 сентября из аэропорта «Шереметьево».

СК завел дело о хищении в отношении сотрудников «ВИМ-Авиа» 25 сентября. По версии следствия, они продавали билеты на рейс, зная, что самолет не полетит. Осуществить перевозку пассажиров компания не могла из-за задолженности по оплате топлива.

Минтранс заявил, что авиакомпания прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов с 16 октября. Ранее также были прекращены чартерные рейсы «ВИМ-Авиа.

В связи с этой ситуацией президент России Владимир Путин объявил о «неполном служебном соответствии» министру транспорта России Максиму Соколову. Он поручил решить проблему с авиакомпанией «быстро и эффективно».

 

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю