М Банк подал иск о банкротстве «ВИМ-Авиа»

28 сентября, 08:49
287 0

«Мосстройэкономбанк» в лице управляющего Агентства по страхованию вкладов подал иск к авиакомпании «ВИМ-Авиа» о признании ее банкротом. Иск подан в Арбитражный суд Татарстана. Об этого говорится в картотеке дел суда.

Исковое заявление было подано 27 сентября. Сумма требований составила более 88,3 миллиона рублей.

«ВИМ-Авиа» 25 сентября полностью прекратила чартерные рейсы. Совладелец авиакомпании заявил, что у них нет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами.

Пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будут перевозить до 15 октября. Минтранс отметил, что договоренности с аэропортами и топливозаправочными компаниями по поводу бесперебойного обслуживания рейсов до этого числа достигнуты. Пассажирам, купившим билеты на 16 октября или более поздние даты, советуют их сдать.

СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудников «ВИМ-Авиа» по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ведомство считает, что они продавали билеты на рейсы, хотя знали, что самолет не полетит. «Интерфакс» 27 сентября писал со ссылкой на источник, что совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев мог уехать из России.

Накануне президент России Владимир Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Он  также указал вице-премьеру Аркадию Дворковичу на то, что он недостаточно уделяет внимание транспортной отрасли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера