The Bell узнал об отсутствии у «ВИМ-Авиа» средств на полеты

24 сентября, 17:49
2 129 0

У компании «ВИМ-Авиа» нет денег на авиатопливо и аэропортовое обслуживание. Ее кредиторы оплатили полеты до полудня 25 сентября, сообщает The Bell.

Авиакомпания зарегистрирована в Татарстане. По словам источников издания, средства «ВИМ-Авиа» предоставили структуры, близкие к правительству республики — «Татнефть», само правительство и близкий к нему банк «Зенит».

Компания 21 сентября обратилась за помощью к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Она попросила госгарантий по кредитам. Ее запрос был передан в Минтранс для «формирования предложений», которые могут быть представлены в понедельник.

Источники The Bell считают, что в лучшем случае «ВИМ-Авиа» проживет до середины октября, при пессимистичном сценарии — до конца сентября.

Накануне в аэропорту «Домодедово» задержали 14 рейсов «ВИМ-Авиа». Представитель Росавиации заявил РИА Новости, что это связано с задолженностью авиакомпании за топливо. Он отметил, что топ-менеджмент компании утром 23 сентября завершил переговоры о предоставлении гарантийных обязательств, которые должны помочь перевозчику выполнить запланированные рейсы в ближайшие дни.

Позже глава СК Александр Бастрыкин поручил московскому следственному управлению на транспорте провести проверку в связи с задержками рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и принять процессуальное решение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера