«ВИМ-Авиа» отменила чартерные рейсы до 15 июня

2 июня, 09:58
665 0

Компания «ВИМ-Авиа»  отменила все чартерные рейсы до 15 июня. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания», — пояснили в компании.

Руководство «ВИМ-Авиа» посчитало неудовлетворительной скорость восстановления рабочего графика, поэтому было принято решение о кардинальной коррекции расписания за счет чартерной программы, отмечается в сообщении пресс-службы.

Компания подчеркнула, что выполнит все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые уже были перевезены на российские и зарубежные курорты.

В конце мая вылеты самолетов «ВИМ-Авиа» из нескольких российских аэропортов были задержаны. Авиакомпания объяснила это поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов. Их вернули на 10 дней позже. После задержки вылета из «Домодедово» восьми рейсов Татарская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании.

«ВИМ-Авиа» — одна из крупнейших российских авиакомпаний, которая занимает 10-е место в списке Росавиации. Она базируется в московском аэропорту «Домодедово» и выполняет чартерные рейсы по России, в Европу и Среднюю Азию. В апреле компания перевезла более 466 тысяч человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера