СМИ узнали об отстранении от соревнований биатлонисток Вилухиной и Романовой

28 декабря 2016
1 006

Междунардный союз биатлонистов (IBU) отстранил от соревнований, проводящихся под эгидой организации, российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову в связи с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте, пишет газета La Gazzetta dello Sport.

Обе спортсменки выступали на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Вилухина завоевала серебро в спринте, а Романова выступала в составе эстафетной команды, которая заняла второе место. В начале ноября Вилухина объявила о завершении карьеры.

WADA 15 декабря отправило IBU список из 31 российского биатлониста, которых подозревает в употреблении допинга. Союз начал расследование в отношении 29 из них.

Кроме того, IBU принял решение временно отстранить от соревнований двух российских биатлонистов, в отношении которых уже открыл расследование Международный олимпийский комитет. Имена этих спортсменов не назывались.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю