СМИ узнали об отстранении от соревнований биатлонисток Вилухиной и Романовой

28 декабря 2016
1 005

Междунардный союз биатлонистов (IBU) отстранил от соревнований, проводящихся под эгидой организации, российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову в связи с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте, пишет газета La Gazzetta dello Sport.

Обе спортсменки выступали на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Вилухина завоевала серебро в спринте, а Романова выступала в составе эстафетной команды, которая заняла второе место. В начале ноября Вилухина объявила о завершении карьеры.

WADA 15 декабря отправило IBU список из 31 российского биатлониста, которых подозревает в употреблении допинга. Союз начал расследование в отношении 29 из них.

Кроме того, IBU принял решение временно отстранить от соревнований двух российских биатлонистов, в отношении которых уже открыл расследование Международный олимпийский комитет. Имена этих спортсменов не назывались.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю