В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова

23 мая, 16:42
741

Городской совет Вильнюса решил назвать сквер перед посольством России именем политика Бориса Немцова. Об этом у себя в твиттере написал зампред движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший.

По словам Кара-Мурзы-младшего, решение вступит в силу 24 мая после того, как его подпишет мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. Он добавил, что решение о переименовании сквера поддержали 32 члена совета, против проголосовал один, еще один воздержался от голосования.

21 мая местное издание Delfi писало, что Шимашюс предлагает назвать сквер близ здания российского посольства Сквером российских демократов. Другие латвийские политики предлагали назвать этот сквер или улицу Латвю, на которой размещается посольство, в честь Немцова. 

В конце февраля в Вашингтоне переименовали в честь Немцова площадь напротив главного входа в посольство России. Она получила название Boris Nemtsov Plaza. Такое решение принял городской совета столицы США.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В его убийстве суд признал виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.Им дали от 11 до 20 лет лишения свободы.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю