В Вильнюсе назовут улицу или сквер именем Немцова

24 февраля 2016
2 543

В Вильнюсе появится улица или сквер имени убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в среду, 24 февраля, сообщил в своем фейсбуке депутат Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис. 

Фото: Associated Press 

Депутаты муниципалитета Вильнюса приняли единогласное решение об увековечении память Бориса Немцова. Отмечается, что переименование улицы в его честь станет «благодарностью храброму российскому демократу за поддержку» независимости Литвы в 90-ые годы.

Sveikinu Vilniaus miesto merą Remigijus Šimašius ir konservatorių frakcijos seniūną bendražygį Mykolas Majauskas su š...

Опубликовано Emanuelis Zingeris 24 февраля 2016 г.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ему шесть раз выстрелили в спину. Он скончался на месте. 

После убийства на мосту появился «народный мемориал» Немцову, который неоднократно разрушался. Соратники политика пытались установить памятную табличку на месте убийства, но московские власти выступали с отказом. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде