В Вильнюсе задержали сбежавшего от полиции с автоматом мужчину

20 ноября 2015
1 996

Полиция Вильнюса провела операцию по задержанию мужчины, который отобрал у полицейского автомат и сбежал с ним, сообщил местному информагентству BNS представитель городского полицейского управления Антонис Микульскис.

В ходе задержания, происходившего в районе железнодорожного вокзала, никто не пострадал. В операции на протяжении нескольких часов участвовали до трех тысяч полицейских и спецназовцев.

Delfi уточняет, что задержанный сам рассказал, где выбросил автомат; оружие уже найдено.

Ранее сообщалось, что находившийся в полицейском автомобиле мужчина выхватил у полицейского автомат Калашникова и сбежал, хотя был закован в наручники. Подозреваемым оказался 24-летний Игорь Молотков, страдающий психическим заболеванием и, возможно, наркозависимый. Его задержали «в душевой жилого дома».

Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис уже назвал сложившуюся ситуацию позорной. Автоматы литовским полицейским выдали совсем недавно — после терактов в Париже в ночь на 14 ноября.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю