В Вильнюсе задержали сбежавшего от полиции с автоматом мужчину

20 ноября 2015
1 996

Полиция Вильнюса провела операцию по задержанию мужчины, который отобрал у полицейского автомат и сбежал с ним, сообщил местному информагентству BNS представитель городского полицейского управления Антонис Микульскис.

В ходе задержания, происходившего в районе железнодорожного вокзала, никто не пострадал. В операции на протяжении нескольких часов участвовали до трех тысяч полицейских и спецназовцев.

Delfi уточняет, что задержанный сам рассказал, где выбросил автомат; оружие уже найдено.

Ранее сообщалось, что находившийся в полицейском автомобиле мужчина выхватил у полицейского автомат Калашникова и сбежал, хотя был закован в наручники. Подозреваемым оказался 24-летний Игорь Молотков, страдающий психическим заболеванием и, возможно, наркозависимый. Его задержали «в душевой жилого дома».

Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис уже назвал сложившуюся ситуацию позорной. Автоматы литовским полицейским выдали совсем недавно — после терактов в Париже в ночь на 14 ноября.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю