Суд наложил арест на виллу одного из основателей «Юлмарта» в Сен-Тропе

13 июля, 06:41
865 0

Во французском Сен-Тропе арестовали виллу одного из основателей «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, сообщает «Коммерсантъ».

Французский суд подтвердил решение Дзержинского районного суда в Санкт-Петербурге, наложив арест на виллу в качестве обеспечительной меры по иску ВТБ.

Костыгин должен ВТБ более 650 миллионов рублей.

Он был поручителем по кредитной линии на 715 миллионов рублей, открытую банком ВТБ для «Юлмарта». Компания не выполнила в полном объеме обязательства по кредиту, и сейчас сумма долга и проценты составляют около 661,5 миллиона рублей.

Французский суд арестовал акции компании SCI Symphony K. Они, по данным кредиторов, принадлежат Костыгину и его супруге Светлане. Компания владеет «двухэтажной виллой в стиле римского палаццо, с большим бассейном и парком вековых деревьев», пишет «Коммерсантъ». Постановление об аресте собственности жене бизнесмена накануне вручили судебные приставы.

Сам Костыгин заявил газете, что у него нет недвижимости в Сен-Тропе. «Может, там есть вилла Косыгина, и мне приписывают несметные сокровища партии?» — пошутил он. "Это называется стрельба по-македонски, с двух рук. Пули свистят и заставляют пригибаться«,— добавил Костыгин. По его словам, в рамках иска были арестованы «пара банковских счетов» и «всякие мелочи». Он заверил, что «в итоге все обязательства будут в любом случае исполнены».
.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера