Виктория Нуланд назвала условием отмены санкций возвращение Крыма

26 ноября 2014
14 543 16

Одним из условий снятия санкций США с России является восстановление украинского суверенитета в Крыму, заявила помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд. Интервью Нуланд интернет-изданию «Медуза» было опубликовано на сайте издания в среду, 26 ноября.

«Мы говорили, что готовы отменить санкции, принятые в сентябре. Разумеется, были также санкции, принятые раньше, в ответ на Крым. Это были менее серьезные санкции, и они будут сохраняться до тех пор, пока мы не сможем восстановить украинский суверенитет в Крыму», — сказала Нуланд.

Она также напомнила, что в сентябре были введены «самые болезненные санкции» — в отношении нефтяного, оборонного и финансового секторов. По словам помощника главы Госдепа, их отмена возможна в случае соблюдения Минского соглашения.

Двенадцатого ноября об отмене санкций США в отношении России говорила постпред США в ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН по Украине. По словам Пауэр, Вашингтон готов снять санкции в случае урегулирования украинского кризиса.

«Санкции будут свернуты, если кровопролитие будет завершено», — заявила Пауэр. Она также отметила необходимость «продолжать давить на Россию для того, чтобы она выполняла минские договоренности и двигалась к деэскалации конфликта».

В конце сентября главы МИД стран «Большой семерки» и главы европейской дипломатии сделали совместное заявление о том, что с России будут сняты санкции, если Россия будет соблюдать договоренности, заключенные в Минске 5 сентября, а также суверенитет Украины.

Ранее о готовности снять санкции с России также заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что это произойдет, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26