Виктории Нуланд отказали в российской визе

23 мая, 22:00
1 003

Россия отказалась выдать визу бывшему помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, которая оказалась в российском санкционном списке. Об этом сообщили в МИД России, передает «Интерфакс». 
 

Российских списков нет в публичном доступе, поэтому граждане США узнают о том, что их внесли туда, только после подачи документов на визу. 

«Коммерсантъ» пишет, что Нуланд собиралась приехать в Россию для участия в международной конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и университетом Джона Хопкинса. Конференция прошла 20 по 21 мая. 

Ранее Россия отказывала в выдаче визы нескольким сенаторам и бывшему послу США в России Майклу Макфолу.  

Виктория Нуланд занимала пост помощника госсекретаря до января 2017 года. За время работы она несколько раз посещала Россию. 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа