Верховный суд США отказался рассматривать дело Виктора Бута

3 апреля 2017
1 032

Верховный суд США отклонил ходатайство о рассмотрении дела россиянина Виктора Бута, приговоренного к 25 годам заключения. Об этом сообщается на сайте суда. 

Дело Бута находится в списке дел, в рассмотрении которых отказано. Причины такого решения суда не уточняются.

В феврале защита Бута подала аппеляцию в Верховный суд США. Его адвокат Алексей Тарасов тогда отметил, что на рассмотрение обычно отправлятся только один процент дел, которые имеют значение для общенациональной практики.

Тарасов также добавил, что в основе обвинения против его подзащитного лежит сговор с людьми, которые на самом деле были сотрудниками американских правоохранительных органов, хотя подобный оперативный метод запрещен законами США. Кроме того, по словам адвоката, гособвинение скрывало документы, которые могли повлиять на линию защиты.

В ноябре прошлого года Второй окружной апелляционный суд Манхэтенна отказался пересмотреть дело Бута. Суд посчитал, что предоставленные его защитой доказательства не являются доказательствами его невиновности.

Бута задержали в 2008 году в Бангкоке, через два года его экстрадировали в США. Его обвинили в продаже партии оружия колумбийской группировке ФАРК и приговорили к 25 годам лишения свободы. Это оружие, по версии обвинения, могло быть использовано для убийства американских военнослужащих. 

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю