Верховный суд США отказался рассматривать дело Виктора Бута

3 апреля, 21:47
1 026 0

Верховный суд США отклонил ходатайство о рассмотрении дела россиянина Виктора Бута, приговоренного к 25 годам заключения. Об этом сообщается на сайте суда. 

Дело Бута находится в списке дел, в рассмотрении которых отказано. Причины такого решения суда не уточняются.

В феврале защита Бута подала аппеляцию в Верховный суд США. Его адвокат Алексей Тарасов тогда отметил, что на рассмотрение обычно отправлятся только один процент дел, которые имеют значение для общенациональной практики.

Тарасов также добавил, что в основе обвинения против его подзащитного лежит сговор с людьми, которые на самом деле были сотрудниками американских правоохранительных органов, хотя подобный оперативный метод запрещен законами США. Кроме того, по словам адвоката, гособвинение скрывало документы, которые могли повлиять на линию защиты.

В ноябре прошлого года Второй окружной апелляционный суд Манхэтенна отказался пересмотреть дело Бута. Суд посчитал, что предоставленные его защитой доказательства не являются доказательствами его невиновности.

Бута задержали в 2008 году в Бангкоке, через два года его экстрадировали в США. Его обвинили в продаже партии оружия колумбийской группировке ФАРК и приговорили к 25 годам лишения свободы. Это оружие, по версии обвинения, могло быть использовано для убийства американских военнослужащих. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера