Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Виктора Бабарико, конкурента Лукашенко на выборах, задержали и доставили на допрос. В его доме проходит обыск

18 июня 2020
3 352
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Банкира Виктора Бабарико, конкурента президента Беларуси Александра Лукашенко на выборах главы государства, задержали и доставили на допрос. Об этом сообщило «Агентство телевизионных новостей».

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Бабарико и его сына допрашивают в департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля по делу о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов в «Белгазпромбанке», который он возглавлял на протяжении 20 лет. 

В твиттере банкир написал, что их адвокатов не пустили, сославшись на то, что в здании проходят учения. 

РИА Новости сообщило, что в доме Бабарико под Минском проходит обыск.

Бабарико покинул пост главы банка ради предвыборной кампании. Уже после того, как он объявил о намерении баллотироваться, комитет госконтроля Беларуси завел уголовное дело. По версии следствия, на базе банка создали преступную группу, которая выводила деньги за рубеж.

11 июня в головном офисе «Белгазпромбанка» и в компаниях-клиентах прошли обыски.

По этому делу задержаны 15 человек. Несколько из них входят в ближайшее окружение Бабарико, в том числе Светлана Купреева, которая никогда не работала ни в«Белгазпромбанке», ни в других компаниях, фигурирующих в деле. Ее называют близкой подругой семьи Бабарико.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде