Виктор Шендерович получил гражданство Израиля

7 января, 18:48
9 933

Писатель и публицист Виктор Шендерович получил гражданство Израиля, об этом он рассказал в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы».

Фото Дождя

«В Израиле я предполагаю бывать чаще, работать там — есть идеи, связанные с телевизионными проектами, — рассказал Шендерович. — Можно, конечно, трактовать израильский паспорт как получение проездного, но это довольно пошлая трактовка. Я в этом не нуждаюсь и не нуждался давно».

Он подчеркнул, что не намерен переезжать в Израиль насовсем и для него важно «говорить то, что говорю, из Москвы, из родных краев». Однако в России «может в любую секунду сложиться ситуация бегства». Шендерович отметил, что ему странно об этом говорить, но после убийства Бориса Немцова он «совершенно ничего не исключает».

Виктор Шендерович — писатель и публицист, радиоведущий, колумнист журнала The New Times.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа