«Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем

13 декабря 2018
2 888

Федеральная налоговая служба зарегистрировала гражданина России Виктора Олеговича Пелевина — полного тезку писателя — в качестве индивидуального предпринимателя. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на систему «Контур-фокус» и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Согласно выписке, которую публикует издание, ИП было зарегистрировано 5 октября в Москве в межрайонной инспекции ФНС №46. Регистрацию ИП провело территориальное управление Пенсионного фонда России в Северном Чертанове. «Открытые медиа» отмечают, что люди, утверждавшие, что знакомы с писателем, рассказывали, что он живет в этом районе.

В документах говорится, что индивидуальный предприниматель Виктор Пелевин будет заниматься «деятельностью в области художественного творчества» и работать по упрощенной системе налогообложения.

Среди документов также есть копия доверенности на Невелеву О.В. На сайте литературного агентства «Агенство ФТМ Лтд.» говорится, что человек с такой фамилией и инициалами работает бухгалтером по расчету гонораров в компании. Это агентство указано в качестве издателя электронных книг Пелевина на Amazon.

В сентябре 2017 года редактор Пелевина и руководитель Отдела современной российской прозы издательства «Эксмо» Ольга Аминова рассказала в интервью «Медузе», что никогда не видела его вживую и не знает, где он живет. «Мы с ним регулярно созваниваемся, но я не знаю, с какого номера он звонит, и где этот номер зарегистрирован», — говорила она. Аминова также отмечала, что интересы писателя в России представляет «Агентство ФТМ». 

В ноябре писатель Дмитрий Быков в интервью YouTube-каналу «Ещенепознер» рассказал, что, по его сведениям, Пелевин до сих пор живет в Москве, при этом добавив, что последний раз видел его 12 лет назад. 

В сентябре 2016 года на странице поклонников Пелевина в фейсбуке появилась информация о смерти писателя в Германии во время спиритического сеанса. В издательстве «Эксмо» эту информацию опровергли

 

Другие новости
Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа