Виктор Ан обратился к главе МОК после недопуска на Олимпиаду в Пхенчхане

26 января, 10:56
4 589 0

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан направил главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху открытое письмо, в котором выразил возмущение тем, что причина его недопуска на Олимпиаду в Пхенчхане не названа. Текст письма опубликовало РИА Новости.

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне, как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности», — написал спортсмен.

Ан подчеркивает, что за всю свою спортивную карьеру всегда соблюдал антидопинговое законодательство и не давал усомниться в чистоте своих побед. Спортсмен изучил критерии комиссии МОК и считает, что «по своей вине ни по одному из этих критериев» не мог оказаться в списке недопущенных до участия в Олимпийских играх.

Он выразил надежду на то, что МОК озвучит причину его недопуска, чтобы он смог отстоять свою честь. Он также надеется «на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018».

Накануне Олимпийский комитет России опубликовал имена 169 спортсменов, допущенных для участия в Олимпиаде в Пхенчхане. В их числе нет Ана, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксении Столбовой, Федора Климова, Ивана Букина и Александры Тарасовой.

Кроме того, МОК опубликовал критерии, которыми руководствовался при приглашении спортсменов на Олимпиаду. Комитет руководствовался 17 критериями, в том числе учитывал упоминание спортсменов в расследовании антидопинговых комиссий МОК, упоминания в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, более ранние случаи употребления допинга спортсменами, а также наличие или отсутствие пометок на пробирках с допинг-тестами спортсменов, анализ содержания в них соли и несоответствие ДНК.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера