«Википедия» внесла в черный список СМИ, которые связывают с Евгением Пригожиным

5 августа 2019
3 943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Редакторы «Википедии» внесли в черный список четыре СМИ, которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В него вошли: «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН), издание «Народные новости» и «Экономика сегодня», а также газета «Журналистская правда». Об этом говорится на странице обсуждения между редакторами «Википедии».

По их мнению, основная претензия к этим СМИ — отсутствие объективности и «крайне специфичная» повестка. «Редакция даже не стремится к объективности по политическим темам (...) Заблокировав эти четыре сайта, мы ничего не потеряем», — говорится в обсуждении.

Также там отмечается, что СМИ, связанные с деятельностью Пригожина, хотели внести в черный список еще в 2017 году, после расследования РБК о «фабрике медиа». 

В окончательном решении редакторов говорится о том, что для отражения «провластной» точки зрения можно использовать и другие источники. Однако, если в этих СМИ появится уникальная информация, то редакторы готовы «обсудить точечное добавление».

В ответ на обвинения «Википедии» РИА ФАН выпустило новость, в которой назвало такое решение «антироссийской цензурой», а также «примером избирательности свободы слова на Западе». По словам руководителя проекта ФАН Евгения Зубарева, «„Википедия“ признала очевидный и ранее факт, что она является инструментом пропаганды со стороны США».

Ранее «Википедия» проводила проверку в отношении группы пользователей версии интернет-энциклопедии, которые «формировали негативный фон в материалах про оппозицию». По ее результатам аккаунты нескольких авторов были заблокированы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде