Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

WikiLeaks: США знали о поддержке ИГ Катаром и Саудовской Аравией

6 июня, 02:19
624 0

Американские власти еще в 2014 году знали о финансировании Катаром и Саудовской Аравией террористической организации «Исламское государство», сообщает ресурс WikiLeaks в своем твиттере.

Об этом, в частности, говорилось в одном из писем Хиллари Клинтон, занимавшей в тот момент пост госсекретаря.

«Мы должны использовать все наши дипломатические и более традиционные разведывательные возможности, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают скрытую финансовую и техническую поддержку ИГИЛ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе», — говорится в выдержке из письма, которую приводит WikiLeaks.

По данным The Independent, речь идет о внутренней записке Госдепартамента, датированной 17 августа 2014 года. В ней говорилось об ответе США на наступление ИГ на севере Ирака и востоке Сирии.

Накануне Саудовская Аравия и еще шесть государств заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в финансировании терроризма.

Газета The Financial Times узнала, что поводом для этого мог стать выплаченный Катаром выкуп размером в миллиард долларов за освобождение членов королевской семьи и военных, захваченных связанными с террористами структурами.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера