WikiLeaks опубликовал тысячи связанных с Фийоном и Ле Пен документов

1 февраля 2017
3 541 0

Ресурс WikiLeaks сообщил о том, что у него в распоряжении имеются тысячи документов, связанные с кандидатами в президенты Франции Франсуа Фийоном и Марин Ле Пен.

Об этом говорится в твиттере организации.

Отмечается, что около 3,5 тысячи документов касаются Фийона, а еще около тысячи — Ле Пен.

29 января французское издание Mediapart опубликовало компрометирующий Фийона материал, в котором говорилось, что кандидат в президенты мог быть причастен к хищению бюджетных денег во время работы в сенате.

Днем ранее французские СМИ опубликовали информацию о том, что Фийон во время работы в сенате также нанял в качестве ассистента свою жену Пенелопу. Она провела на этой должности восемь лет и получила в общей сложности 500 тысяч евро. Однако, по данным СМИ, на работе Пенелопа Фийон не появлялась. После публикации этой информации более 100 тысяч французов подписались под петицией с призывом к жене Фиойна вернуть полученные деньги в бюджет.

Ресурс WikiLeaks во время предвыборной кампании в США летом и осенью 2016 года опубликовал серию документов, полученных в результате взлома серверов Демократической партии. Американские спецслужбы в начале января обвинили его в работе на Россию, которая, по их данным, пыталась повлиять на выборы в США и помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу победить.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю