WikiLeaks опубликовал тысячи связанных с Фийоном и Ле Пен документов

1 февраля, 07:50
3 524 0

Ресурс WikiLeaks сообщил о том, что у него в распоряжении имеются тысячи документов, связанные с кандидатами в президенты Франции Франсуа Фийоном и Марин Ле Пен.

Об этом говорится в твиттере организации.

Отмечается, что около 3,5 тысячи документов касаются Фийона, а еще около тысячи — Ле Пен.

29 января французское издание Mediapart опубликовало компрометирующий Фийона материал, в котором говорилось, что кандидат в президенты мог быть причастен к хищению бюджетных денег во время работы в сенате.

Днем ранее французские СМИ опубликовали информацию о том, что Фийон во время работы в сенате также нанял в качестве ассистента свою жену Пенелопу. Она провела на этой должности восемь лет и получила в общей сложности 500 тысяч евро. Однако, по данным СМИ, на работе Пенелопа Фийон не появлялась. После публикации этой информации более 100 тысяч французов подписались под петицией с призывом к жене Фиойна вернуть полученные деньги в бюджет.

Ресурс WikiLeaks во время предвыборной кампании в США летом и осенью 2016 года опубликовал серию документов, полученных в результате взлома серверов Демократической партии. Американские спецслужбы в начале января обвинили его в работе на Россию, которая, по их данным, пыталась повлиять на выборы в США и помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу победить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера