Умер актер Олег Видов

16 мая, 15:36
3 128 0

В США после тяжелой болезни умер актер Олег Видов, сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу актера Джоан Борстин. Ему было 73 года.

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года», — сказала Борстин.

Олег Видов родился в Московской области в 1943 году. Он учился на актерском факультете во ВГИКе. Видов снялся в фильме «Джентльмены удачи» в роли старшего лейтенанта Владимира Славина, в фильмах «Обыкновенное чудо» (1964 года),  «Всадник без головы», «Метель», «Ватерлоо» и других. В 1974 году он получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

В 1985 году он переехал в Австрию, потом Италию, затем — в США. Он основал фирму Films by Jove (FBJ), которая занималась прокатом  мультфильмов студии «Союзмультфильм»  за пределами бывшего СССР. 

В 1990-е годы он сделал несколько картин, среди которых «Три августовских дня» о событиях в России в 1991 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера