Умер актер Олег Видов

16 мая 2017
3 134

В США после тяжелой болезни умер актер Олег Видов, сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу актера Джоан Борстин. Ему было 73 года.

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года», — сказала Борстин.

Олег Видов родился в Московской области в 1943 году. Он учился на актерском факультете во ВГИКе. Видов снялся в фильме «Джентльмены удачи» в роли старшего лейтенанта Владимира Славина, в фильмах «Обыкновенное чудо» (1964 года),  «Всадник без головы», «Метель», «Ватерлоо» и других. В 1974 году он получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

В 1985 году он переехал в Австрию, потом Италию, затем — в США. Он основал фирму Films by Jove (FBJ), которая занималась прокатом  мультфильмов студии «Союзмультфильм»  за пределами бывшего СССР. 

В 1990-е годы он сделал несколько картин, среди которых «Три августовских дня» о событиях в России в 1991 году.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю