«Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным

29 сентября 2020
2 815

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в берлинской клинке «Шарите» с Алексеем Навальным для того, что высказать ему поддержку. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Пескова спросили, как в Кремле относятся к встрече Навального с Меркель.

«Канцлер встретилась с бывшим пациентом больницы. По всей видимости, желая высказать ему поддержку и пожелания скорейшего выздоровления. Как это можно еще воспринимать?» — сказал Песков.

Накануне издание Spiegel сообщило, что Меркель тайно навестила Навального в «Шарите», где он проходил лечение после отравления. Позже это подтвердил сам Навальный и представитель канцлера.

«Встреча была, но не стоит называть ее „секретной“. Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — рассказал Навальный.

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа