Волонтера штаба Навального в Туле арестовали на семь суток за публикацию видеоролика

9 июня 2017
2 055

Волонтера штаба политика Алексея Навального Ивана Полукарова арестовали на семь суток за публикацию видеоролика «Здравствуйте! Я Русский оккупант». Об этом рассказал координатор штаба в Туле Дмитрий Николаев, сообщает «ОВД-Инфо».

Как сообщается на сайте республиканского МВД, Зареченский районный суд Тулы признал Полукарова виновным в распространении видеоролика с элементами нацистской пропаганды — на одном из кадров присутствует свастика ( ч.1 ст.20.3 КоАП РФ). 

По информации «ОВД-Инфо», Полукарова задержали накануне. Сейчас он находится в спецприемнике на Алексинском шоссе.

По словам Николаева, Полукарову и юристам штаба не показывают материалы дела.

Ранее Полукарова уже привлекали к ответственности за публикации в социальных сетях. По словам Николаева, 26 марта этого года волонтера штаба задержали за «некую публикацию» в социальной сети «ВКонтакте» за 2014 год. Тогда Полукарова арестовали на пять суток.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю