Волонтера штаба Навального в Туле арестовали на семь суток за публикацию видеоролика

9 июня, 21:50
2 024 1

Волонтера штаба политика Алексея Навального Ивана Полукарова арестовали на семь суток за публикацию видеоролика «Здравствуйте! Я Русский оккупант». Об этом рассказал координатор штаба в Туле Дмитрий Николаев, сообщает «ОВД-Инфо».

Как сообщается на сайте республиканского МВД, Зареченский районный суд Тулы признал Полукарова виновным в распространении видеоролика с элементами нацистской пропаганды — на одном из кадров присутствует свастика ( ч.1 ст.20.3 КоАП РФ). 

По информации «ОВД-Инфо», Полукарова задержали накануне. Сейчас он находится в спецприемнике на Алексинском шоссе.

По словам Николаева, Полукарову и юристам штаба не показывают материалы дела.

Ранее Полукарова уже привлекали к ответственности за публикации в социальных сетях. По словам Николаева, 26 марта этого года волонтера штаба задержали за «некую публикацию» в социальной сети «ВКонтакте» за 2014 год. Тогда Полукарова арестовали на пять суток.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера