У контролеров на Московской железной дороге появятся видеорегистраторы

Новости
14:08, 13 июля
363
0
Поделиться

В сентябре 2016 года у 140 контролеров электричек, которые работают в «Центральной пригородной пассажирской компании» на направлениях Московской железной дороги появятся видеорегистраторы, сообщает в среду, 13 июля, M24.

В компании рассказали, что видеорегистраторы для контролеров нужны для «предотвращения конфликтных ситуаций» и «последующего разбора сложных моментов». Ожидается, что контролеры получат их в сентябре.

«Уже сейчас на ряде направлений Московского транспортного узла компания реализует пилотный проект: кассиры-контролеры работают с видеорегистраторами. По мере поступления аппаратов они будут выдаваться остальным сотрудникам», — добавили в ЦППК. 

Компания занимается обслуживанием поездов на всех направлениях Московской железной дороги, которая обслуживает большую часть территории Центрального федерального округа. 

В марте 2016 года в интернете была опубликована видеозапись, на котором контролер в электричке «Москва-Фрязево» напал на, предположительно, несовершеннолетнего пассажира, который снимал на планшет конфликт сотрудников центральной пригородной компании с безбилетным пассажиром.

На видеозаписи контролер отбирает у молодого человека планшет, и говорит, что никакого права снимать у него нет. Юноша пытается отобрать устройство, однако охранник ему не дает этого сделать. 

Вскоре после этого на контролера и охранника завели уголовные дела. ЦППК же уволила этих сотрудников и извинилась за их поведение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.