На Кубке конфедераций впервые отменили гол после видеоповтора

18 июня, 19:07
2 012 0

В Казани в матче Кубка конфедераций по футболу арбитр Нестор Питана отменил гол сборной Португалии в ворота команды Мексики, воспользовавшись видеоповтором.

Форвард португальцев Криштиану Роналду в середине первого тайма со штрафного удара попал в перекладину, а затем защитник Пепе послал мяч в ворота мексиканцев. Питана воспользовался видеоповтором и после информации от видеоассистента отменил взятие ворот, так как Пепе находился в офсайде.

Закон об изменениях в правилах игры был принят в марте 2016 года Международным советом футбольных ассоциаций. Тогда группа экспертов приняла решение одобрить тестирование видеоассистентов главных судей. Позже она была протестирована на некоторых национальных чемпионатах, в частности, во втором дивизионе первенства Италии. Затем ее проверили на клубном чемпионате мира 2016 года. На Кубке конфедераций эта система применяется впервые.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера