На Кубке конфедераций впервые отменили гол после видеоповтора

18 июня, 19:07
1 998 0

В Казани в матче Кубка конфедераций по футболу арбитр Нестор Питана отменил гол сборной Португалии в ворота команды Мексики, воспользовавшись видеоповтором.

Форвард португальцев Криштиану Роналду в середине первого тайма со штрафного удара попал в перекладину, а затем защитник Пепе послал мяч в ворота мексиканцев. Питана воспользовался видеоповтором и после информации от видеоассистента отменил взятие ворот, так как Пепе находился в офсайде.

Закон об изменениях в правилах игры был принят в марте 2016 года Международным советом футбольных ассоциаций. Тогда группа экспертов приняла решение одобрить тестирование видеоассистентов главных судей. Позже она была протестирована на некоторых национальных чемпионатах, в частности, во втором дивизионе первенства Италии. Затем ее проверили на клубном чемпионате мира 2016 года. На Кубке конфедераций эта система применяется впервые.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера