На Кубке конфедераций впервые отменили гол после видеоповтора

18 июня 2017
2 015

В Казани в матче Кубка конфедераций по футболу арбитр Нестор Питана отменил гол сборной Португалии в ворота команды Мексики, воспользовавшись видеоповтором.

Форвард португальцев Криштиану Роналду в середине первого тайма со штрафного удара попал в перекладину, а затем защитник Пепе послал мяч в ворота мексиканцев. Питана воспользовался видеоповтором и после информации от видеоассистента отменил взятие ворот, так как Пепе находился в офсайде.

Закон об изменениях в правилах игры был принят в марте 2016 года Международным советом футбольных ассоциаций. Тогда группа экспертов приняла решение одобрить тестирование видеоассистентов главных судей. Позже она была протестирована на некоторых национальных чемпионатах, в частности, во втором дивизионе первенства Италии. Затем ее проверили на клубном чемпионате мира 2016 года. На Кубке конфедераций эта система применяется впервые.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю