На Кубке конфедераций впервые отменили гол после видеоповтора

18 июня, 19:07
2 012 0

В Казани в матче Кубка конфедераций по футболу арбитр Нестор Питана отменил гол сборной Португалии в ворота команды Мексики, воспользовавшись видеоповтором.

Форвард португальцев Криштиану Роналду в середине первого тайма со штрафного удара попал в перекладину, а затем защитник Пепе послал мяч в ворота мексиканцев. Питана воспользовался видеоповтором и после информации от видеоассистента отменил взятие ворот, так как Пепе находился в офсайде.

Закон об изменениях в правилах игры был принят в марте 2016 года Международным советом футбольных ассоциаций. Тогда группа экспертов приняла решение одобрить тестирование видеоассистентов главных судей. Позже она была протестирована на некоторых национальных чемпионатах, в частности, во втором дивизионе первенства Италии. Затем ее проверили на клубном чемпионате мира 2016 года. На Кубке конфедераций эта система применяется впервые.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера