Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади

25 июня, 08:35
1 525

Видеоблогера Руслана Соколовского, которого обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих после игры в Pokemon Go в церкви, задержали за пикет на Красной площади. Об этом он сам написал на своей странице во «ВКонтакте».

Обновлено. На Соколовского составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия), суд назначили на 10 июля.

Соколовский написал, что вышел с пикетом против закона о неуважении к власти. На плакате было написано «Путин лох».

По информации «ОВД-Инфо», через два часа после задержания его отпустили.

Фото: Руслан Соколовский / «ВКонтакте»

В марте 2017 года Соколовского приговорили к 3,5 годам условно, позднее наказание снизили до двух лет и трех месяцев.

Во время следствия блогер около полугода провел в СИЗО и два месяца под домашним арестом. В мае суд в Петербурге освободил его от наказания по обвинению в экстремизме.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Сегодня в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа