Видеоблогер Ларин сообщил об отъезде из России. Его вызывали на допрос по делу Хованского

26 ноября 2021
3 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Видеоблогер Дмитрий Ларин решил уехать из России после того, как его вызвали на допрос  по делу блогера Юрия Хованского об оправдании терроризма. Об этом сам Ларин сообщил в интервью YouTube-каналу «Люди PRO».

Скриншот YouTube-канала «Люди PRO».

По словам Ларина, он намерен переехать жить на Бали. Он отметил, что будет находиться на острове как минимум полгода. 

Блогер объяснил, что причины переезда — последние события в стране, более благоприятный климат и желание путешествовать.

На вопрос о том правда ли, что допрос в СК стал основной причиной переезда, Ларин ответил утвердительно.

«Когда тебя берут во дворе и везут в Следственный комитет без повестки, ты внезапно оказываешься свидетелем по делу, в котором все очень странно и сшито чуть ли не белыми нитками, ты задумываешься о том, что тебе пора [уезжать из России]», — заявил Ларин.

По словам блогера, сейчас он «находится под прицелом» следствия. «Покидать страну, где ты вырос и стал тем, кто ты есть, это тяжело, это болезненно, это до слез. Но в данный момент времени релокейт для меня вынужденный», — отметил Ларин.

Ранее об отъезде из России сообщил видеблогер Руслан Усачев. Он объяснил, что принял такое решение из-за политической ситуации в стране.

В начале июня Ларина доставили в Следственный комитет для допроса по делу видеоблогера Хованского об оправдании терроризма. Ларин проходит в деле в качестве свидетеля.  

Юрия Хованского задержали в Санкт-Петербурге в июне из-за видео, на котором он пел песню со словами: «Норд-Ост — это было ******* [отлично]». С июля Хованский находится в СИЗО. Ему грозит до семи лет колонии по статье о публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК). Блогера внесли в реестр террористов и экстремистов.

Хованский рассказывал, что следствие нашло «подставных свидетелей» по его делу, утверждающих, что он пел песню в 2018 году, а не в 2012 году. «Теперь никакие сроки давности на меня не действуют — это означает семь лет тюрьмы, что в моем случае равносильно смертному приговору», — написал Хованский из СИЗО.

По словам Ларина, подставным свидетелем в деле Хованского стал блогер Андрей Нефедов, который утверждает, что Хованский исполнял песню о Норд-Осте в 2018 году. На допросе Ларин отверг эту информацию, рассказал он.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде