Видео из твиттера Трампа заблокировали из-за саундтрека к «Темному рыцарю»

10 апреля, 13:56
251

Компания Warner Bros обвинила президента США Дональда Трампа в нарушении авторских прав из-за опубликованного в твиттере видео, в котором использован саундтрек из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Об этом сообщает BuzzFeed.

9 апреля Трамп опубликовал в твиттере двухминутное видео о своей предвыборной кампании с подписью «Сделаем Америку снова великой». Менее чем за три часа твит набрал более миллиона просмотров.

Пользователи пожаловались, что в видео использована музыка композитора Ханса Циммера, написанная для третьей части супергеройского боевика «Темный рыцарь». Вскоре Twitter удалил видео из записи по жалобе Warner Bros.

В ноябре прошлого года Трамп опубликовал в твиттере картинку со своей фотографией и подписью «Sanctions are coming» («Санкции близко»), написанной шрифтом из сериала «Игра престолов». В ответ телеканал HBO призвал не использовать ее товарные знаки в политических целях.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю