Опубликовано видео ударов авиакрыла «Адмирала Кузнецова» по позициям боевиков в Сирии

17 ноября 2016
3 044 0

Минобороны опубликовало видео авиаударов, нанесенных палубными истребителями Су-33 из авиакрыла ТАКР «Адмирал Кузнецов» в провинции Идлиб в Сирии.

В военном ведомстве, ссылаясь на данные разведки, сообщают о гибели от ударов палубной авиации полевых командиров и десятков террористов террористической организации «Джебхат-ан-Нусра». Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые принял участие в боевых действиях в Сирии 15 ноября. Истребители Су-33 атаковали склады боеприпасов и центры подготовки террористов.

14 ноября палубный истребитель МиГ-29К из состава авиакрыла «Адмирала Кузнецова» разбился в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец. Пилот успел катапультироваться.

В середине октября авианосная группа Северного флота начала поход в районы северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав эскадры вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», а также большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

«Адмирал Кузнецов» — единственный в составе российского ВМФ тяжелый авианесущий крейсер. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, а также защиты морских соединений от нападений с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок.

Фото: официальный сайт Министерства обороны

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера