«Выходи, хватит валять дурака»: видео штурма дома, где находились подростки, обстрелявшие полицейских

Новости
13:07, 18 ноября
Поделиться
Теги:
Псков

Комментарии

Скрыть

В сети появилось видео штурма дома в поселке Струги Красные, из которого школьники устроили стрельбу по полицейским. На кадрах слышно, как бойцы спецназа кричат подросткам: «Выходи, хватит валять дурака!», «все устали», «только глупостей не натвори». Затем силовики по одному заходят в дом и слышится взрыв светошумовой грантаты.

 

Подростков из Псковской области похоронили в четверг, 17 ноября. Пятнадцатилетние школьники стали известны после того, как в понедельник устроили стрельбу по полицейским, транслируя это в интернете. После захвата силовиками дома они были найдены мертвыми.

Утром в четверг был похоронен Денис Муравьев, а за сутки до этого Екатерина Власова. Панихиды были закрытыми и из журналистов никого на них не пустили.

Между тем в социальных сетях продолжаются  споры, а было ли самоубийство, ведь в прощальном видео подростки говорят, что у них закончились патроны и их убьют.

Журналист издания «Псковская губерния» Людмила Савицкая считает, что версия об убийстве школьников при штурме не актуальна для полиции. Ее источники в местных правоохранительных органах говорят, что полицейские захватывали дом, не применяя огнестрельное оружия. 

«Нам удалось на условиях анонимности пообщаться с силовиком, который принимал непосредственное участие в руководстве той самой операции. После разговора с ним у меня появилась уверенность в том, что Росгвардия и СОБР… не применяли оружие в отношении детей», — сказала Савицкая. 

Пресс-секретарь Следственного комитета по Псковской области Антон Доброхотов в комментарии Дождю рассказал, что в доме было найдено одно ружье и около 100 неиспользованных патронов. Что касается самого убийства, то у Следственного комитета пока нет четкого ответа.

«Это могло быть как самоубийство, так и убийство, совершенное одним из подростков другого с последующим самоубийством, — рассказал Доброхотов, — Безусловно отрабатываются все обстоятельства произошедшего, в том числе обследовано для полноты картины…оружие сотрудников полиции, которые находились в районе инцидента».

Тем не менее, несмотря на проверки оружия полицейских, о которых говорит пресс-секретарь Следственного комитета, уголовное дело заведено только по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.  

15 ноября в поселке Струги Красные в Псковской области школьники из Пскова, которые на протяжении трех дней скрывались в частном доме, принадлежащем, по некоторым данным, отчиму девушки, обстреляли полицейских. Когда бойцы СОБРа пошли на штурм дома, они обнаружили тела подростков с огнестрельными ранениями. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.