СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле

20 июля 2018
3 210

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ярославской области начало служебную проверку после публикации видео с пытками заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии №1. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ярославское издание progorod76.ru пишет, что региональное управление Следственного комитета тоже начало процессуальную проверку.

«Новая газета» 20 июля опубликовала видео пытки, которое оказалось в распоряжении юристов фонда «Общественный вердикт». Оно было записано в июне 2017 года с портативного видеорегистратора, которые обязаны носить сотрудники ФСИН. На видео мужчины в форме несколько минут по очереди бьют Макарова дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра.

СК ранее уже проводил проверку в связи с избиением Макарова, но отказался заводить уголовное дело. Сотрудники ФСИН заявили, что он сам начал наносить себе увечья. Когда его попытались остановить, заключенный начал сопротивляться, поэтому ему нанесли несколько ударов дубинкой. В ходе проверки следователь также изымал видео с места происшествия, но после его просмотра факт превышения должностных полномочий не нашли.

Макаров, Руслан Вахапов и фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих уже сообщали об избиениях в ярославской колонии в апреле 2017 года. ЕСПЧ потребовал, чтобы Россия провела проверку. Прокуратура признала применение силы правомерным.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю