СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле

20 июля, 12:28
3 206

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ярославской области начало служебную проверку после публикации видео с пытками заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии №1. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ярославское издание progorod76.ru пишет, что региональное управление Следственного комитета тоже начало процессуальную проверку.

«Новая газета» 20 июля опубликовала видео пытки, которое оказалось в распоряжении юристов фонда «Общественный вердикт». Оно было записано в июне 2017 года с портативного видеорегистратора, которые обязаны носить сотрудники ФСИН. На видео мужчины в форме несколько минут по очереди бьют Макарова дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра.

СК ранее уже проводил проверку в связи с избиением Макарова, но отказался заводить уголовное дело. Сотрудники ФСИН заявили, что он сам начал наносить себе увечья. Когда его попытались остановить, заключенный начал сопротивляться, поэтому ему нанесли несколько ударов дубинкой. В ходе проверки следователь также изымал видео с места происшествия, но после его просмотра факт превышения должностных полномочий не нашли.

Макаров, Руслан Вахапов и фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих уже сообщали об избиениях в ярославской колонии в апреле 2017 года. ЕСПЧ потребовал, чтобы Россия провела проверку. Прокуратура признала применение силы правомерным.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю