Из-за видео со стриптизом покинули должности еще девять чиновников Оренбуржья

25 января, 16:31
1 630 0

Несколько сотрудников министерства лесного хозяйства Оренбургской области уволились после появления в интернете шуточного видео с участием чиновников, которое глава региона Юрий Берг назвал нарушающим «все моральные нормы». Об этом РИА Новости сообщили в оренбургском правительстве.

«Несколько сотрудников Минлесхоза написали заявления об увольнении с работы. Исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Владимир Морозов принял их заявления», — сказал представитель правительства.

Собеседник агентства не уточнил, сколько человек уволились и по какой причине. Он не исключил, что массовое увольнение в ведомстве могло произойти из-за инцидента с видео.

Местное издание RIA56 сообщило со ссылкой на источник в министерстве, что заявление об увольнении написали девять сотрудников. «Их попросили написать заявления об уходе по собственному желанию. Под „увольнение“ попали как опытные сотрудники, так и те, кто пришли работать недавно. У всех семьи, дети, финансовая ответственность, ипотеки, кредиты», — рассказал он.

По словам источника издания, опубликованные ролики находились почти на каждом рабочем компьютере, но у посторонних не была к ним доступа. Однако около двух месяцев назад у одного из сотрудников изъяли компьютер вместе с содержимым для проведения проверки.

Видео, составленное из нескольких корпоративных роликов, было опубликовано на YouTube 22 января. В нем чиновники министерства пьют, танцуют на шесте, играют на музыкальных инструментах, а также играют в карты на деньги, которые достают из мешка с надписью «Бюджет». Источник радиостанции «Эхо Москвы» в Оренбурге рассказал, что видео сотрудники министерства снимали на свои деньги в выходные дни. Ими сотрудники Минлесхоза поздравляли женщин с 8 марта на протяжении последних лет.  По словам собеседника «Эха», губернатор уже видел эти записи ранее.

После публикации видео губернатор уволил министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и его заместителей. Он заявил, что такое поведение не достойно государственного служащего, а «возраст и положение этих „артистов“ позволяют им претендовать только на премию Дарвина».

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю