Глава алтайского избиркома назвала видео с нарушениями в регионе постановочными

18 сентября 2016
1 011

Глава избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова заявила, что видео, которые демонстрируют возможные нарушения на выборах в регионе, — постановочные, сообщает «Интерфакс». 

На одном из видео, по словам Акимова, заметен местный кандидат, который рассказывает о том, какие незаконные технологии могут быть применены на выборах. На другом видео зафиксирован диалог с «черным политтехнологом», который инструктирует потенциальных избирателей.

«Ни одного такого инцидента на территории Алтайского края не произошло. Ни на одном избирательном участке, ни на подходе к нему какой-то ситуации, связанной с членами избирательной комиссии или с прибытием лица на избирательный участок, нет предмета для нашего рассмотрения», — заявила Акимова.

Она добавила, что на еще одном ролике изображены неизвестные люди, а снимающий видео человек заявляет, что они — «карусельщики». «Мы считаем, что этот ролик также носит постановочный характер», — сказала представитель комиссии.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что видео — недостаточное доказательство нарушений на выборах, и попросила подкреплять жалобы «более серьезной аргументацией».

Ранее Памфилова пригрозила отменить выборы в Алтайском крае, если факты нарушений на голосовании подтвердятся. 

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю