Глава алтайского избиркома назвала видео с нарушениями в регионе постановочными

18 сентября 2016
998 1

Глава избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова заявила, что видео, которые демонстрируют возможные нарушения на выборах в регионе, — постановочные, сообщает «Интерфакс». 

На одном из видео, по словам Акимова, заметен местный кандидат, который рассказывает о том, какие незаконные технологии могут быть применены на выборах. На другом видео зафиксирован диалог с «черным политтехнологом», который инструктирует потенциальных избирателей.

«Ни одного такого инцидента на территории Алтайского края не произошло. Ни на одном избирательном участке, ни на подходе к нему какой-то ситуации, связанной с членами избирательной комиссии или с прибытием лица на избирательный участок, нет предмета для нашего рассмотрения», — заявила Акимова.

Она добавила, что на еще одном ролике изображены неизвестные люди, а снимающий видео человек заявляет, что они — «карусельщики». «Мы считаем, что этот ролик также носит постановочный характер», — сказала представитель комиссии.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что видео — недостаточное доказательство нарушений на выборах, и попросила подкреплять жалобы «более серьезной аргументацией».

Ранее Памфилова пригрозила отменить выборы в Алтайском крае, если факты нарушений на голосовании подтвердятся. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера