Хорватский футболист Вида извинился за запись с фразой «Слава Украине»

12 июля, 03:00
20 905

Хорватский футболист Домагой Вида извинился за видеозапись, на которой он произнес фразу «Слава Украине» после победы в четвертьфинале чемпионата мира над сборной России. Об этом он заявил телеканалу «Россия-24».

«Я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — сказал он на русском языке.

Бывший помощник тренерского штаба хорватской сборной Огнен Вукоевич после победы команды над сборной России опубликовал в своем инстаграме видеозапись, на которой Вида выкрикнул фразу «Слава Украине». ФИФА по итогам проверки вынесла Виде предупреждение, так как политческие заявления в ходе ЧМ запрещены.

ФИФА также оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков (около 950 тысяч рублей) за неспортивное поведение. Его отстранили от работы штаба и лишили аккредитации ФИФА. Позднее Вукоевич назвал запись шуткой, предназначенной для его друзей в украинском футбольном клубе «Динамо». И Вида, и Вукоевич ранее выступали за этот клуб.

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю