По факту смерти молодого человека после избиения в Парке Горького завели дело

26 августа 2017
13 311

В Москве умер 25-летний Станислав Думкин, которого избила пьяная компания в Парке Горького, сообщает Life со ссылкой на телеграм-канал Mash. В Следственном комитете рассказали о возбуждении дела по статье «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». 

По данным издания, 13 августа Думкин гулял с другом и двумя девушками в парке, когда к ним подошли трое пьяных человек, отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. Затем произошла потасовка, после которой Думкин был доставлен в реанимацию с тяжелой травмой головы. Через неделю он умер, так и не придя в сознание. Life отмечает, что конфликт произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям». 

В Парке Горького рассказали подробности о гибели петербуржца

Родственники погибшего рассказали, что полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, но они до сих пор не задержаны. 

«Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем. Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном», — рассказал отец молодого человека Виталий Думкин.

В столичном управлении Следственного комитета рассказали, что проводится расследование по ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровье, повлекшее смерть). СК не называет имя погибшего, отмечая только, что он был 1988 года рождения.

По версии следствия, неизвестные лица, используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком. «После нанесли ему множественные удары в область головы. Потерпевший был доставлен в больницу,где не приходя в сознание скончался», — сообщили в СК.

Издание РИАМО пишет, что администрация и служба безопасности Парка Горького 28 августа просмотрит видеозаписи за ночь с 12 на 13 августа, когда, предположительно, был избит Думкин. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю