По факту смерти молодого человека после избиения в Парке Горького завели дело

26 августа 2017
13 274

В Москве умер 25-летний Станислав Думкин, которого избила пьяная компания в Парке Горького, сообщает Life со ссылкой на телеграм-канал Mash. В Следственном комитете рассказали о возбуждении дела по статье «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». 

По данным издания, 13 августа Думкин гулял с другом и двумя девушками в парке, когда к ним подошли трое пьяных человек, отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. Затем произошла потасовка, после которой Думкин был доставлен в реанимацию с тяжелой травмой головы. Через неделю он умер, так и не придя в сознание. Life отмечает, что конфликт произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям». 

В Парке Горького рассказали подробности о гибели петербуржца

Родственники погибшего рассказали, что полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, но они до сих пор не задержаны. 

«Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем. Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном», — рассказал отец молодого человека Виталий Думкин.

В столичном управлении Следственного комитета рассказали, что проводится расследование по ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровье, повлекшее смерть). СК не называет имя погибшего, отмечая только, что он был 1988 года рождения.

По версии следствия, неизвестные лица, используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком. «После нанесли ему множественные удары в область головы. Потерпевший был доставлен в больницу,где не приходя в сознание скончался», — сообщили в СК.

Издание РИАМО пишет, что администрация и служба безопасности Парка Горького 28 августа просмотрит видеозаписи за ночь с 12 на 13 августа, когда, предположительно, был избит Думкин. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю