ВИЧ-инфицированные пожаловались на перебои с лекарствами в Подмосковье

24 июня 2016
1 032

ВИЧ-инфицированные массово жалуются на перебои с лекарствами в Московской области: в выдаче препаратов отказывают даже детям и беременным женщинам. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Пациенты, которые стоят на учете в подмосковном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом, говорят, что перебои с выдачей лекарств продолжаются уже четыре месяца.

Из-за отсутствия препаратов больным меняют схему лечения или предлагают покупать лекарства за свой счет, отмечает издание.

Представитель движения «Пациентский контроль» направил в Росздравнадзор около 30 обращений, рассазал «Коммерсанту» его представитель Александр Ездаков. В управлении Росздравнадзора по Москве и Московской области неофициально сообщили, что «это лишь часть обращений».

Ведомство по итогам внеплановой проверки подмосковного минздрава и регионального СПИД-центра нашло там нарушения прав граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, которые предписано устранить к 1 августа.

В подмосковном минздраве на запрос «Коммерсанта» не ответили. Сообщается, что к нехватке лекарств могли привести слишком низкие цены, заложенные в тендерах на закупку медикаментов. К началу июня областным минздравом было объявлено 54 аукциона на сумму 745,6 миллиона рублей, из которых не состоялось шесть на 15 миллиона рублей. Тендеры провалились «из-за отсутствия заявок от потенциальных поставщиков».

20 июня сообщалось, что в ряде столичных поликлиник онкобольным  более двух месяцев подряд  отказывают в выписке дорогостоящих препаратов. Также есть случаи, когда больные не могут получить уже выписанный препарат

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобратинии рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю