ВИЧ-инфицированные пожаловались на перебои с лекарствами в Подмосковье

24 июня 2016
1 032 0

ВИЧ-инфицированные массово жалуются на перебои с лекарствами в Московской области: в выдаче препаратов отказывают даже детям и беременным женщинам. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Пациенты, которые стоят на учете в подмосковном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом, говорят, что перебои с выдачей лекарств продолжаются уже четыре месяца.

Из-за отсутствия препаратов больным меняют схему лечения или предлагают покупать лекарства за свой счет, отмечает издание.

Представитель движения «Пациентский контроль» направил в Росздравнадзор около 30 обращений, рассазал «Коммерсанту» его представитель Александр Ездаков. В управлении Росздравнадзора по Москве и Московской области неофициально сообщили, что «это лишь часть обращений».

Ведомство по итогам внеплановой проверки подмосковного минздрава и регионального СПИД-центра нашло там нарушения прав граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, которые предписано устранить к 1 августа.

В подмосковном минздраве на запрос «Коммерсанта» не ответили. Сообщается, что к нехватке лекарств могли привести слишком низкие цены, заложенные в тендерах на закупку медикаментов. К началу июня областным минздравом было объявлено 54 аукциона на сумму 745,6 миллиона рублей, из которых не состоялось шесть на 15 миллиона рублей. Тендеры провалились «из-за отсутствия заявок от потенциальных поставщиков».

20 июня сообщалось, что в ряде столичных поликлиник онкобольным  более двух месяцев подряд  отказывают в выписке дорогостоящих препаратов. Также есть случаи, когда больные не могут получить уже выписанный препарат

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера