Минюст предложил ужесточить контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ

4 сентября 2018
1 151

Минюст предложил обязать некоммерческие организации согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ-инфекции, которые финансируют из-за границы. Соответствующие поправки размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Иностранными источниками Минюст считает «иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранных граждан, лиц без гражданства, уполномоченных ими лиц и российских юридических и физических лиц, получающих денежные средства и иное имущество из указанных источников», говорится в документе.

Ведомство предложило, в частности, обязать НКО предоставлять властям документы, связанные с проектами по профилактике ВИЧ, «не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы или подписания договора, иного документа, являющихся основанием для проведения указанных мероприятий».

Уведомления Минюст планирует рассматривать в течение месяца, после чего НКО получит либо согласие, либо «мотивированное решение о запрете» на проведение мероприятия. В случае отказа некоммерческой организации подчиняться запрету министерства ее могут ликвидировать через суд.

Согласно данным Минздрава, в Москве в 2017 году число новых выявленных случаев ВИЧ выросло более чем на 20% — с 2,4 тысячи до 2,9 тысячи. В ведомстве это объяснили более широким охватом новых исследований.

 

Другие новости
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю