Минюст предложил ужесточить контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ

4 сентября 2018
1 309

Минюст предложил обязать некоммерческие организации согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ-инфекции, которые финансируют из-за границы. Соответствующие поправки размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Иностранными источниками Минюст считает «иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранных граждан, лиц без гражданства, уполномоченных ими лиц и российских юридических и физических лиц, получающих денежные средства и иное имущество из указанных источников», говорится в документе.

Ведомство предложило, в частности, обязать НКО предоставлять властям документы, связанные с проектами по профилактике ВИЧ, «не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы или подписания договора, иного документа, являющихся основанием для проведения указанных мероприятий».

Уведомления Минюст планирует рассматривать в течение месяца, после чего НКО получит либо согласие, либо «мотивированное решение о запрете» на проведение мероприятия. В случае отказа некоммерческой организации подчиняться запрету министерства ее могут ликвидировать через суд.

Согласно данным Минздрава, в Москве в 2017 году число новых выявленных случаев ВИЧ выросло более чем на 20% — с 2,4 тысячи до 2,9 тысячи. В ведомстве это объяснили более широким охватом новых исследований.

 

Другие новости
В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Сегодня в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Сегодня в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Сегодня в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Сегодня в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Сегодня в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Сегодня в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Сегодня в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Сегодня в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Сегодня в 18:30 Замглавы Минобрнауки отправили в СИЗО по делу о мошенничестве на 50 млн рублей Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю