Минюст предложил ужесточить контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ

4 сентября, 06:52
1 148

Минюст предложил обязать некоммерческие организации согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ-инфекции, которые финансируют из-за границы. Соответствующие поправки размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Иностранными источниками Минюст считает «иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранных граждан, лиц без гражданства, уполномоченных ими лиц и российских юридических и физических лиц, получающих денежные средства и иное имущество из указанных источников», говорится в документе.

Ведомство предложило, в частности, обязать НКО предоставлять властям документы, связанные с проектами по профилактике ВИЧ, «не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы или подписания договора, иного документа, являющихся основанием для проведения указанных мероприятий».

Уведомления Минюст планирует рассматривать в течение месяца, после чего НКО получит либо согласие, либо «мотивированное решение о запрете» на проведение мероприятия. В случае отказа некоммерческой организации подчиняться запрету министерства ее могут ликвидировать через суд.

Согласно данным Минздрава, в Москве в 2017 году число новых выявленных случаев ВИЧ выросло более чем на 20% — с 2,4 тысячи до 2,9 тысячи. В ведомстве это объяснили более широким охватом новых исследований.

 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю