Минюст предложил ужесточить контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ

4 сентября, 06:52
1 142

Минюст предложил обязать некоммерческие организации согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ-инфекции, которые финансируют из-за границы. Соответствующие поправки размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Иностранными источниками Минюст считает «иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранных граждан, лиц без гражданства, уполномоченных ими лиц и российских юридических и физических лиц, получающих денежные средства и иное имущество из указанных источников», говорится в документе.

Ведомство предложило, в частности, обязать НКО предоставлять властям документы, связанные с проектами по профилактике ВИЧ, «не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы или подписания договора, иного документа, являющихся основанием для проведения указанных мероприятий».

Уведомления Минюст планирует рассматривать в течение месяца, после чего НКО получит либо согласие, либо «мотивированное решение о запрете» на проведение мероприятия. В случае отказа некоммерческой организации подчиняться запрету министерства ее могут ликвидировать через суд.

Согласно данным Минздрава, в Москве в 2017 году число новых выявленных случаев ВИЧ выросло более чем на 20% — с 2,4 тысячи до 2,9 тысячи. В ведомстве это объяснили более широким охватом новых исследований.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю