Минюст предложил ужесточить контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ

4 сентября 2018
1 151

Минюст предложил обязать некоммерческие организации согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ-инфекции, которые финансируют из-за границы. Соответствующие поправки размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Иностранными источниками Минюст считает «иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранных граждан, лиц без гражданства, уполномоченных ими лиц и российских юридических и физических лиц, получающих денежные средства и иное имущество из указанных источников», говорится в документе.

Ведомство предложило, в частности, обязать НКО предоставлять властям документы, связанные с проектами по профилактике ВИЧ, «не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы или подписания договора, иного документа, являющихся основанием для проведения указанных мероприятий».

Уведомления Минюст планирует рассматривать в течение месяца, после чего НКО получит либо согласие, либо «мотивированное решение о запрете» на проведение мероприятия. В случае отказа некоммерческой организации подчиняться запрету министерства ее могут ликвидировать через суд.

Согласно данным Минздрава, в Москве в 2017 году число новых выявленных случаев ВИЧ выросло более чем на 20% — с 2,4 тысячи до 2,9 тысячи. В ведомстве это объяснили более широким охватом новых исследований.

 

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа