В Волгограде уволили отрицавшего существование ВИЧ врача

8 декабря 2017
1 462

Врача-терапевта Ольгу Ковех, работавшую в медицинском пункте на железнодорожном вокзале «Волгоград-1», попросили уволиться по собственному желанию. Об этом сама Ковех рассказала V1.ru. Ранее она называла ВИЧ и СПИД лженауками. 

По словам Ковех, ее увольнение инициировало учреждение «РЖД-Медицина», которое настаивало, что Ковех необходимо освободить от должности 1 декабря, в международный День борьбы со СПИДом.

Как рассказала врач, завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением заявили, что в ее работе есть много недочетов.

«Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях. Однако впоследствии, чтобы не подставлять руководство железнодорожной больницы, все-таки согласилась написать заявление по собственному желанию», — рассказала Ковех.

Позднее «неофициально» ей объяснили, что причиной для увольнение стало интервью, в котором она заявила, что СПИДа в общепринятом понимании не существует. «То есть, я иду против системы, и в этом вся причина», — заключила врач.

«Медуза» называла Ковех одной из «главных героинь» движения ВИЧ-диссидентов в России. В беседе с изданием она говорила, что считает теории ВИЧ и СПИД лженауками. Она полагает, что люди умирают не от ВИЧ и СПИДа, а от терапии, которую им назначают.

По ее мнению, пациентов специально «подсаживают» на терапию, чтобы под видом финансирования лечения политики могли отмывать деньги на свои предвыборные кампании.

В августе в Санкт-Петербурге умера ВИЧ-положительная 10-летняя девочка из-за отказа родителей от лечения из религиозных соображений. Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин тогда заявил, что смерть ребенка — «на совести ВИЧ-диссидентов».

 

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю