В Волгограде уволили отрицавшего существование ВИЧ врача

8 декабря 2017
1 463

Врача-терапевта Ольгу Ковех, работавшую в медицинском пункте на железнодорожном вокзале «Волгоград-1», попросили уволиться по собственному желанию. Об этом сама Ковех рассказала V1.ru. Ранее она называла ВИЧ и СПИД лженауками. 

По словам Ковех, ее увольнение инициировало учреждение «РЖД-Медицина», которое настаивало, что Ковех необходимо освободить от должности 1 декабря, в международный День борьбы со СПИДом.

Как рассказала врач, завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением заявили, что в ее работе есть много недочетов.

«Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях. Однако впоследствии, чтобы не подставлять руководство железнодорожной больницы, все-таки согласилась написать заявление по собственному желанию», — рассказала Ковех.

Позднее «неофициально» ей объяснили, что причиной для увольнение стало интервью, в котором она заявила, что СПИДа в общепринятом понимании не существует. «То есть, я иду против системы, и в этом вся причина», — заключила врач.

«Медуза» называла Ковех одной из «главных героинь» движения ВИЧ-диссидентов в России. В беседе с изданием она говорила, что считает теории ВИЧ и СПИД лженауками. Она полагает, что люди умирают не от ВИЧ и СПИДа, а от терапии, которую им назначают.

По ее мнению, пациентов специально «подсаживают» на терапию, чтобы под видом финансирования лечения политики могли отмывать деньги на свои предвыборные кампании.

В августе в Санкт-Петербурге умера ВИЧ-положительная 10-летняя девочка из-за отказа родителей от лечения из религиозных соображений. Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин тогда заявил, что смерть ребенка — «на совести ВИЧ-диссидентов».

 

Другие новости
Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19 Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 13:04 ГИБДД проверит видео с Алиной Загитовой, находившейся за рулем автомобиля без прав Сегодня в 13:22 Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Сегодня в 12:29 Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю