В Волгограде уволили отрицавшего существование ВИЧ врача

8 декабря 2017
1 459

Врача-терапевта Ольгу Ковех, работавшую в медицинском пункте на железнодорожном вокзале «Волгоград-1», попросили уволиться по собственному желанию. Об этом сама Ковех рассказала V1.ru. Ранее она называла ВИЧ и СПИД лженауками. 

По словам Ковех, ее увольнение инициировало учреждение «РЖД-Медицина», которое настаивало, что Ковех необходимо освободить от должности 1 декабря, в международный День борьбы со СПИДом.

Как рассказала врач, завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением заявили, что в ее работе есть много недочетов.

«Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях. Однако впоследствии, чтобы не подставлять руководство железнодорожной больницы, все-таки согласилась написать заявление по собственному желанию», — рассказала Ковех.

Позднее «неофициально» ей объяснили, что причиной для увольнение стало интервью, в котором она заявила, что СПИДа в общепринятом понимании не существует. «То есть, я иду против системы, и в этом вся причина», — заключила врач.

«Медуза» называла Ковех одной из «главных героинь» движения ВИЧ-диссидентов в России. В беседе с изданием она говорила, что считает теории ВИЧ и СПИД лженауками. Она полагает, что люди умирают не от ВИЧ и СПИДа, а от терапии, которую им назначают.

По ее мнению, пациентов специально «подсаживают» на терапию, чтобы под видом финансирования лечения политики могли отмывать деньги на свои предвыборные кампании.

В августе в Санкт-Петербурге умера ВИЧ-положительная 10-летняя девочка из-за отказа родителей от лечения из религиозных соображений. Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин тогда заявил, что смерть ребенка — «на совести ВИЧ-диссидентов».

 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю