Заражавшего женщин ВИЧ итальянца приговорили к 24 годам тюрьмы

28 октября 2017
3 490

В Италии мужчину, умышленно заражавшего женщин ВИЧ, приговорили к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

33-летний Валентино Таллуто, как следует из материалов дела, занимался незащищенным сексом не менее чем с 53 женщинами, зная, что заражен ВИЧ. 33-летний бухгалтер искал женщин в социальных сетях и на сайтах знакомств под псевдонимом Hearty Style. Диагноз ему поставили в 2006 году.

Адвокаты Таллуто утверждали, что его действия были «неразумными, но не преднамеренными». Однако партнершам, которые просили его использовать презервативы, Таллуто говорил, что у него аллергия или что он лишь недавно проходил проверку на ВИЧ. Всего, по данным следствия, заражены были не менее 32 женщин, а от них — еще трое мужчин и один младенец.

Таллуто был задержан в 2015 году. Судьи, обсуждая его дело, совещались более 10 часов перед вынесением вердикта. Обвинение настаивало на пожизненном заключении. Прокурор Елена Нери в сентябре сказала, что целью действий Таллуто было «посеять смерть».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю