Заражавшего женщин ВИЧ итальянца приговорили к 24 годам тюрьмы

28 октября, 03:37
2 251 0

В Италии мужчину, умышленно заражавшего женщин ВИЧ, приговорили к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

33-летний Валентино Таллуто, как следует из материалов дела, занимался незащищенным сексом не менее чем с 53 женщинами, зная, что заражен ВИЧ. 33-летний бухгалтер искал женщин в социальных сетях и на сайтах знакомств под псевдонимом Hearty Style. Диагноз ему поставили в 2006 году.

Адвокаты Таллуто утверждали, что его действия были «неразумными, но не преднамеренными». Однако партнершам, которые просили его использовать презервативы, Таллуто говорил, что у него аллергия или что он лишь недавно проходил проверку на ВИЧ. Всего, по данным следствия, заражены были не менее 32 женщин, а от них — еще трое мужчин и один младенец.

Таллуто был задержан в 2015 году. Судьи, обсуждая его дело, совещались более 10 часов перед вынесением вердикта. Обвинение настаивало на пожизненном заключении. Прокурор Елена Нери в сентябре сказала, что целью действий Таллуто было «посеять смерть».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера