Заражавшего женщин ВИЧ итальянца приговорили к 24 годам тюрьмы

28 октября 2017
2 263

В Италии мужчину, умышленно заражавшего женщин ВИЧ, приговорили к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

33-летний Валентино Таллуто, как следует из материалов дела, занимался незащищенным сексом не менее чем с 53 женщинами, зная, что заражен ВИЧ. 33-летний бухгалтер искал женщин в социальных сетях и на сайтах знакомств под псевдонимом Hearty Style. Диагноз ему поставили в 2006 году.

Адвокаты Таллуто утверждали, что его действия были «неразумными, но не преднамеренными». Однако партнершам, которые просили его использовать презервативы, Таллуто говорил, что у него аллергия или что он лишь недавно проходил проверку на ВИЧ. Всего, по данным следствия, заражены были не менее 32 женщин, а от них — еще трое мужчин и один младенец.

Таллуто был задержан в 2015 году. Судьи, обсуждая его дело, совещались более 10 часов перед вынесением вердикта. Обвинение настаивало на пожизненном заключении. Прокурор Елена Нери в сентябре сказала, что целью действий Таллуто было «посеять смерть».

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю