Заражавшего женщин ВИЧ итальянца приговорили к 24 годам тюрьмы

28 октября 2017
2 265

В Италии мужчину, умышленно заражавшего женщин ВИЧ, приговорили к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

33-летний Валентино Таллуто, как следует из материалов дела, занимался незащищенным сексом не менее чем с 53 женщинами, зная, что заражен ВИЧ. 33-летний бухгалтер искал женщин в социальных сетях и на сайтах знакомств под псевдонимом Hearty Style. Диагноз ему поставили в 2006 году.

Адвокаты Таллуто утверждали, что его действия были «неразумными, но не преднамеренными». Однако партнершам, которые просили его использовать презервативы, Таллуто говорил, что у него аллергия или что он лишь недавно проходил проверку на ВИЧ. Всего, по данным следствия, заражены были не менее 32 женщин, а от них — еще трое мужчин и один младенец.

Таллуто был задержан в 2015 году. Судьи, обсуждая его дело, совещались более 10 часов перед вынесением вердикта. Обвинение настаивало на пожизненном заключении. Прокурор Елена Нери в сентябре сказала, что целью действий Таллуто было «посеять смерть».

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю