Количество ВИЧ-инфицированных в России выросло на 5% в 2016 году

15 мая 2017
565

Число ВИЧ-инфицированных в России в 2016 году увеличилось на 5,3%. Об этом рассказал руководитель федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, передает «Интерфакс».

 

 

 

По его словам, «ситуация с ВИЧ продолжает ухудшаться». В прошлом году к врачам обратились еще 103,5 тысячи ВИЧ-инфицированных, отмечает Покровский. 

Всего с начала наблюдения ВИЧ-инфицированных в России были зарегистрированы больше миллиона граждан, из которых 243 тысячи человек умерли. «Сейчас в живых зарегистрировано 870 тысяч 952 человека, это на 31 декабря», — сказал Покровский. 

Он также сообщил, что зарегистрированных больных ВИЧ-инфекцией в России составляет 0,6% населения, однако по оценочным данным эта цифра может составлять до 1%.

Покровский отметил, что у женщин до 30 лет инфекция встречается чаще, чем у мужчин того же возраста. По словам Покровского, это происходит из-за того, что женщины чаще вступают в половую связь с мужчинами старше. Самым «неблагополучным возрастом» для мужчин он назвал период с 35 до 39 лет. В этом возрасте ВИЧ-инфекция у мужчин встречается чаще. Он также сказал, что в прошлом году способ заражения в результате полового акта стал самым распространенным.

По словам Покровского, для борьбы с ВИЧ необходимо увеличить бюджетное финансирование этой проблемы в пять раз. «Надо увеличивать в несколько раз. Сейчас 18 миллиардов рублей, трудно в нашем бюджете разобраться, некоторые говорят про 20 миллиардов, но я там столько не насчитал. А для России, видимо, около ста миллиардов надо тратить», — подчеркнул Покровский.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю