Пользователи Viber, Youtube и нескольких онлайн-игр пожаловались на сбои

17 апреля, 22:11
1 848

Пользователи мессенджера Viber и видеохостинга Youtube пожаловались на сбои, следует из данных сайта downdetector, отслеживающего сообщения о неполадках в работе сайтов. Пользователи популярных онлайн-игр — PlayerUnknownʼs Battlegrounds, Fortnite, World of Warships Blitz — в свою очередь сообщили о проблемах с подключением. Об этом они заявили в официальных сообществах во «ВКонтакте».

Большинство пользователей Viber пожаловались на проблемы с соединением (56%). Некоторые отметили, что не могли отправить сообщения (33%). Еще 9% пользователей заявили, что в мессенджере не отображается их статус.

По данным downdetector, к 15.00 мск количество сбоев в работе мессенджера кратно увеличилось. В основном о проблемах сообщали пользователи из Москвы, Новороссийска, Самары, Крыма, Тюмени, Челябинска, Тольятти, Новокузнецка.

Проблемы со звонками в Viber могут быть связаны с неполадками у одного их операторов сотовой связи при подключении к серверам Amazon, рассказали Дождю в пресс-службе мессенджера.

На работу Youtube жаловались на протяжении всего дня — из них 53% пользователей из России: 27% сообщили, что не могут посмотреть видео, еще 18% — что не могут авторизоваться.

Пользователи интернет-игр в свою очередь сообщили о проблеме, связанной с подключением к серверам и входом в систему. В игре EVE Online перестали работать чаты. В сообществе PlayerUnknownʼs Battlegrounds проблемы связали с блокировками IP-адресов.

Роскомнадзор заявил, что проверяет информацию о массовом отключении сторонних ресурсов в связи с блокировкой Telegram. По данным регулятора, Xbox, веб-версия Skype и несколько других ресурсов работают в штатном режиме.

Ведомство уже заблокировало почти 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google, через которые Telegram обходит блокировку. Глава ведомства Александр Жаров ранее заявил, что Роскомнадзор получил мало претензий от онлайн-сервисов, которые пострадали от блокировок.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram. Поводом послужил отказ мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку. На следующий день Жаров заявил, что «деградация» мессенджера составляет 30%, а основатель Telegram Павел Дуров — что блокировка не вызвала существенного падения активности российских пользователей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю