Роскомнадзор заявил о непричастности к сбоям в работе Viber

18 мая, 12:29
631

Проблемы в работе мессенджера Viber не связаны с действиями Роскомнадзора. Об этом РИА Новости сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Он отметил, что ведомство не вносило IP-адреса Viber в реестр запрещенных ресурсов. По словам Жарова, это легко определить, проанализировав выгрузки Единого реестра запрещенной информации за сутки.

Накануне пользователи пожаловались на сбои в работе Viber. Представители мессенджера объяснили проблемы блокировкой операторами связи серверов, которые они используют.

Также активист Филипп Кулин, занимающийся мониторингом блокировок IP-адресов, сообщил, что Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Позже они были удалены из выгрузки реестра запрещенных сайтов. В пресс-службе Роскомнадзора назвали слухами информацию о блокировке IP-адресов WhatsApp.

В середине апреля Роскомнадзор по решению суда начал блокировать мессенджер Telegram, потому что он отказался передать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Кроме того, ведомство внесло в реестр запрещенных ресурсов миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим начались сбои в работе других ресурсов.

 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю