Роскомнадзор заявил о непричастности к сбоям в работе Viber

18 мая 2018
941

Проблемы в работе мессенджера Viber не связаны с действиями Роскомнадзора. Об этом РИА Новости сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Он отметил, что ведомство не вносило IP-адреса Viber в реестр запрещенных ресурсов. По словам Жарова, это легко определить, проанализировав выгрузки Единого реестра запрещенной информации за сутки.

Накануне пользователи пожаловались на сбои в работе Viber. Представители мессенджера объяснили проблемы блокировкой операторами связи серверов, которые они используют.

Также активист Филипп Кулин, занимающийся мониторингом блокировок IP-адресов, сообщил, что Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Позже они были удалены из выгрузки реестра запрещенных сайтов. В пресс-службе Роскомнадзора назвали слухами информацию о блокировке IP-адресов WhatsApp.

В середине апреля Роскомнадзор по решению суда начал блокировать мессенджер Telegram, потому что он отказался передать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Кроме того, ведомство внесло в реестр запрещенных ресурсов миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим начались сбои в работе других ресурсов.

 

Другие новости
В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю