Роскомнадзор заявил о непричастности к сбоям в работе Viber

18 мая, 12:29
506 0

Проблемы в работе мессенджера Viber не связаны с действиями Роскомнадзора. Об этом РИА Новости сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Он отметил, что ведомство не вносило IP-адреса Viber в реестр запрещенных ресурсов. По словам Жарова, это легко определить, проанализировав выгрузки Единого реестра запрещенной информации за сутки.

Накануне пользователи пожаловались на сбои в работе Viber. Представители мессенджера объяснили проблемы блокировкой операторами связи серверов, которые они используют.

Также активист Филипп Кулин, занимающийся мониторингом блокировок IP-адресов, сообщил, что Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Позже они были удалены из выгрузки реестра запрещенных сайтов. В пресс-службе Роскомнадзора назвали слухами информацию о блокировке IP-адресов WhatsApp.

В середине апреля Роскомнадзор по решению суда начал блокировать мессенджер Telegram, потому что он отказался передать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Кроме того, ведомство внесло в реестр запрещенных ресурсов миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим начались сбои в работе других ресурсов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю